7月 エディブルフラワーと桃のムース&クレーム・ブリュレ
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- 初心者歓迎
全国シェアNo.1・豊橋市のエディブルフラワーをジュレに閉じ込めて、桃のムースを可愛らしく仕上げます。冷やし時間を使ってクレーム・ブリュレのデモレッスンを。簡単ですが濃厚とろりん、おいしいブリュレ♪
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 愛知県 豊橋市 飯村北
- ■ レッスンメニュー
- ・桃のムース(ムースの上に桃のリキュールで風味付けしたジュレを流し、エディブルフラワーを飾ります。)
φ12cmのもの1台
ムースはイタリアンメレンゲを加えふんわり軽い仕上がり。エディブルフラワーはアソートパックなので、その日によって違うお花になります。ご了承ください。どう飾るかは皆さまのお好みで♪ きれいに飾るコツ、食べやすく処理するコツもお伝えします。
・クレーム・ブリュレ
デモレッスンのみ。お持ち帰りはありません。
卵黄比率・生クリームの%で変わるコクや食感。私好みの濃厚とろりんなレシピでご紹介。キャラメリゼはもちろんカソナード(フランスの赤砂糖)で!!是非味わってみて下さい。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 内容説明・講師デモンストレーション後、生徒様の作成。(簡単なものは同時進行もあります。)
レッスン後講師作成分をご試食いただきます。
(お昼に軽食アリ) - ■ 受講料
- 7,000円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具(遠方の方は保冷バッグや大き目の保冷剤)
- ■ 備考
- レッスンのお菓子のお話、写真を含めレッスン詳細をブログの方でご紹介しています。是非そちらをご一読ください。
初心者様でもお気軽にご参加くださいませ♡ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前までにご連絡ください。
急なキャンセルはレッスン料の半額をお支払いいただきます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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misa |
辻製菓専門学校卒 同校フランス校卒 辻製菓専門学校に5年間勤務 結婚出産後、新築&子供が小学校へ入学するのを機に自宅にてお菓子教室を開講。 お教室のことはもちろん、お菓子のこと、お菓子のコツ、などなどブログでご紹介しています。 どんな講師か少しでも知っていただき、安心してご参加いただきたいです!! よかったら覗いてみてください♪ プロフィール詳細をみる |