6月 オレンジのケック&フナンシェ
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- 初心者歓迎
お菓子作りの大切な要素である乳化。バターと卵を丁寧に乳化させたパウンドケーキの美味しさ。どうして分離するの?どうして常温にしなくちゃいけないの?そもそも常温って??様々なコツを掘り下げてお話します。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 愛知県 豊橋市 飯村北
- ■ レッスンメニュー
- ・Cake à l'orange ( ケック・ア・ロランジュ) =オレンジのケック
約 7㎝×16cm×5cmのもの 1本作成、仕上げ、持ち帰り。
・Financier (フィナンシェ)
約3×8cmのもの8個 作成、持ち帰り。
どちらともラッピングをしてお持ち帰り。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 内容説明・講師デモンストレーション後、生徒様の作成。(簡単なものは同時進行もあります。)
レッスン後講師作成分をご試食いただきます。
(お昼に軽食アリ) - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具
- ■ 備考
- レッスンのお菓子のお話、写真を含めレッスン詳細をブログの方でご紹介しています。是非そちらをご一読ください。
初心者様でもお気軽にご参加くださいませ♡ - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前までにご連絡ください。
急なキャンセルはレッスン料の半額をお支払いいただきます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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misa |
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辻製菓専門学校卒 同校フランス校卒 辻製菓専門学校に5年間勤務 結婚出産後、新築&子供が小学校へ入学するのを機に自宅にてお菓子教室を開講。 お教室のことはもちろん、お菓子のこと、お菓子のコツ、などなどブログでご紹介しています。 どんな講師か少しでも知っていただき、安心してご参加いただきたいです!! よかったら覗いてみてください♪ プロフィール詳細をみる |