La Bonbonnière (ラ・ボンボニエー…

La Bonbonnière (ラ・ボンボニエール)

(愛知県豊橋市)

休止中

6月 オレンジのケック&フナンシェ

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  •  初心者歓迎
お菓子作りの大切な要素である乳化。バターと卵を丁寧に乳化させたパウンドケーキの美味しさ。どうして分離するの?どうして常温にしなくちゃいけないの?そもそも常温って??様々なコツを掘り下げてお話します。

■ 開催日時

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■ 開催場所
愛知県 豊橋市 飯村北
■ レッスンメニュー
・Cake à l'orange ( ケック・ア・ロランジュ) =オレンジのケック
約 7㎝×16cm×5cmのもの 1本作成、仕上げ、持ち帰り。
 
・Financier (フィナンシェ)
約3×8cmのもの8個 作成、持ち帰り。

どちらともラッピングをしてお持ち帰り。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
内容説明・講師デモンストレーション後、生徒様の作成。(簡単なものは同時進行もあります。)
レッスン後講師作成分をご試食いただきます。

(お昼に軽食アリ)
■ 受講料
5,000円
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具
■ 備考
レッスンのお菓子のお話、写真を含めレッスン詳細をブログの方でご紹介しています。是非そちらをご一読ください。
初心者様でもお気軽にご参加くださいませ♡
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前までにご連絡ください。
急なキャンセルはレッスン料の半額をお支払いいただきます。

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