パン教室Blossom(ブロッサム)
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5・6月はフォカッチャを作りましょう。
イタリアのジェノバ発祥、フォカッチャ。
ピザの原形ともいわれており、柔らかいものや硬いもの、ハーブやオリーブを用いたものなど形状も味わいもいろいろな種類があります。
今回は、ふかふか大きく焼き上げるフォカッチャと、食べきりサイズで平たく焼いて野菜などをのせたピザ、果物をのせてデザートピザのアレンジ、3種類をご紹介します。
ふかふかフォカッチャは、そのままお持ち帰りいただきます。
厚めに切り分けて軽く温め、オリーブオイルと塩少しつけていただくのがおすすめです。
国産小麦、全粒粉、天日塩、エゾヤマザクラの酵母などを使い
和のおかずにも合わせやすいシンプルな食事パンです。
イタリアのジェノバ発祥、フォカッチャ。
ピザの原形ともいわれており、柔らかいものや硬いもの、ハーブやオリーブを用いたものなど形状も味わいもいろいろな種類があります。
今回は、ふかふか大きく焼き上げるフォカッチャと、食べきりサイズで平たく焼いて野菜などをのせたピザ、果物をのせてデザートピザのアレンジ、3種類をご紹介します。
ふかふかフォカッチャは、そのままお持ち帰りいただきます。
厚めに切り分けて軽く温め、オリーブオイルと塩少しつけていただくのがおすすめです。
国産小麦、全粒粉、天日塩、エゾヤマザクラの酵母などを使い
和のおかずにも合わせやすいシンプルな食事パンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 静岡県 静岡市駿河区小鹿
- ■ レッスンメニュー
- ●ふかふかフォカッチャ 約18cm角のものを1人1つずつ作ります
●フォカッチャ生地のピザ(トマトとローズマリー/なす味噌チーズ/デザートピザ)
焼き上がったら、スープ・サラダ(レシピメモ付き)・お飲み物と一緒にご試食いただきます。
ご試食後に温かいお飲み物と小菓子で一息ついていって下さいね。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションを見ていただきながら、おひとりさま1セットずつ実習していただきます。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き用のハンドタオル
マスクの着用をお願いします - ■ 備考
- ●6月以降は自動受付不可になります。「この教室に問い合わせる」のところからご連絡いただくか、ホームページまたはInstagramのDMよりお問い合わせいただきますようお願い致します。
●コロナウィルス対策として
・調理時はマスクの着用をお願いします
・熱がある、ご家族に熱がある、体調不良の場合はご無理のないようお願いします - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて、なるべくおつりのないようお願い致します)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルされる場合、なるべく早めご連絡いただけますと助かります。
ご予約日の3日前〜前日のキャンセルはレッスン料の半額、当日キャンセルは全額を頂きます。ご了承下さい。
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先生情報 |
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こんどうあさみ |
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パンに対する愛情をもって各地のパンを食べ歩き、様々な製パン法を学ぶ。 料理教室アシスタントを経て、少人数自宅パン教室の他、ご依頼により出張教室、企業・団体・飲食店様等のパン教室やワークショップを行う。また販売用のグルテンフリー米粉パンレシピ開発、米粉パンミックス粉開発に携わる。 プロフィール詳細をみる |