薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」
動画 【動画】初めての手作り「おせち」♪まだ間に合います!
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- 初心者歓迎
昔ながらのお煮しめ(5種)から、おせちに華を添える、子ども達も好きな♪お酒のあてにもなる8種類を作ります。
お煮しめ(人参、れんこん、こんにゃく、椎茸、きぬさや)
砂糖衣の田作り、栗きんとん、紅白ぐるぐるなます
よっぱらい海老、鶏肉の八幡巻
小さな伊達巻、昆布締め、白味噌雑煮
お煮しめは、一番だしを取り、素材ごとに炊いていきます。
お出汁のきいた上品な味に仕上がります。
お雑煮は、関西風の白味噌雑煮になります。
定番の栗きんとんや八幡巻の他、小さく食べやすく作る伊達巻やよっぱらい海老など、色々な味が楽しめます。
おせちには和食の基本が詰まっています。
おせちを作りながら、もう一度、お料理の基本を学びましょう。
*お正月を過ぎても、普段の食事つくりに役立つレシピ。調理方法。
学べます。
お煮しめ(人参、れんこん、こんにゃく、椎茸、きぬさや)
砂糖衣の田作り、栗きんとん、紅白ぐるぐるなます
よっぱらい海老、鶏肉の八幡巻
小さな伊達巻、昆布締め、白味噌雑煮
お煮しめは、一番だしを取り、素材ごとに炊いていきます。
お出汁のきいた上品な味に仕上がります。
お雑煮は、関西風の白味噌雑煮になります。
定番の栗きんとんや八幡巻の他、小さく食べやすく作る伊達巻やよっぱらい海老など、色々な味が楽しめます。
おせちには和食の基本が詰まっています。
おせちを作りながら、もう一度、お料理の基本を学びましょう。
*お正月を過ぎても、普段の食事つくりに役立つレシピ。調理方法。
学べます。
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- お煮しめ(人参、れんこん、こんにゃく、椎茸、きぬさや)
砂糖衣の田作り、栗きんとん、紅白ぐるぐるなます
よっぱらい海老、鶏肉の八幡巻
小さな伊達巻、昆布締め、白味噌雑煮
お煮しめは、一番だしを取り、素材ごとに炊いていきます。
お出汁のきいた上品な味に仕上がります。
お雑煮は、関西風の白味噌雑煮になります。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 入金確認後、PDF形式でレシピを送信させて頂きます。
レシピ中にありますQRコードを読み込むと動画を見ていただけます。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 用意するもの
- プリンター
- ■ 支払方法
-
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先生情報 |
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yukiko* |
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土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、 子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。 そのことを伝えたいと2007年3月より「こども料理教室」を主宰。 年月が経ち、両親や自分の体調不良で薬膳と巡り合い、その後、薬膳を取り入れた簡単なのに、とっても美味しい料理をレッスンしています。 身体に優しい料理と楽しい食卓で、家族の幸せを作るお手伝いをしていきたいです。 プロフィール詳細をみる |