キッチンベルダーム

キッチンベルダーム

(兵庫県尼崎市)

無添加・簡単手作り加工食品教室

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  •  初心者歓迎
調味料と食材だけを使って作る加工食品を実習していただきます。
レシピをもとに、説明をして食材や調味料の選び方・見分け方など、調理法をお伝えするだけでなく、食育に至るまでの内容で進めていきます。
今回は、季節のお漬物を2品紹介します。
ランチをこちらで準備したものもデモンストレーションで仕上げて召し上がっていただきます。
作ったものは、お持ち帰りいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
兵庫県 尼崎市 西難波町
■ レッスンメニュー
★山形のお漬物「だし」
 なっとう昆布を使って、旨味と程よい粘り加減で美味しく出来上がります。
 そのままいただくのも良いのですが、色々と使いまわしがきいて、これからの夏の野菜を組み合わせて使い楽しむことができます。
★キャベツの旨だし漬け
 この時期の柔らかいキャベツを使い、出汁のきいた漬け地を使い(浅漬けの素)食材とだし素材だけの美味しいキャベツが出来上がります。
その後、こちらで準備したランチメニューをデモンストレーションで紹介します。
■ レッスンの流れ
★だし
★キャベツの浅漬け
実習で作っていただき、お持ち帰りいただきます。
★オムライス
★新玉葱わかめと雑魚のサラダ
★サラダチキンの棒棒鶏タレ和え
★ごぼうスープ
を、デモンストレーションで仕上げたものを、ランチで召し上がっていただきます。」
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン・マスク
■ 備考
スーパーで売られている漬け汁に漬かったお漬物を買わなくても、簡単に作ることができます。
化学調味料や食品添加物、〇〇エキスや旨味の代わりに使われている食品以外のものが・・・
安心・安全しかも安価に簡単に作れることを、知っていただきたいと思います。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にてお支払いいただきます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
開催3日前までにお願いします。以降は全額お支払いいただきます。電話でお知らせいただいたときにお支払い方法はご相談します。

■ 全開催日時

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