キッチンベルダーム
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無添加・簡単手作り加工食品教室
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- 初心者歓迎
調味料と食材だけを使って作る加工食品を実習していただきます。
レシピをもとに、説明をして食材や調味料の選び方・見分け方など、調理法をお伝えするだけでなく、食育に至るまでの内容で進めていきます。
今回は、季節のお漬物を2品紹介します。
ランチをこちらで準備したものもデモンストレーションで仕上げて召し上がっていただきます。
作ったものは、お持ち帰りいただきます。
レシピをもとに、説明をして食材や調味料の選び方・見分け方など、調理法をお伝えするだけでなく、食育に至るまでの内容で進めていきます。
今回は、季節のお漬物を2品紹介します。
ランチをこちらで準備したものもデモンストレーションで仕上げて召し上がっていただきます。
作ったものは、お持ち帰りいただきます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 西難波町
- ■ レッスンメニュー
- ★山形のお漬物「だし」
なっとう昆布を使って、旨味と程よい粘り加減で美味しく出来上がります。
そのままいただくのも良いのですが、色々と使いまわしがきいて、これからの夏の野菜を組み合わせて使い楽しむことができます。
★キャベツの旨だし漬け
この時期の柔らかいキャベツを使い、出汁のきいた漬け地を使い(浅漬けの素)食材とだし素材だけの美味しいキャベツが出来上がります。
その後、こちらで準備したランチメニューをデモンストレーションで紹介します。 - ■ レッスンの流れ
- ★だし
★キャベツの浅漬け
実習で作っていただき、お持ち帰りいただきます。
★オムライス
★新玉葱わかめと雑魚のサラダ
★サラダチキンの棒棒鶏タレ和え
★ごぼうスープ
を、デモンストレーションで仕上げたものを、ランチで召し上がっていただきます。」 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン・マスク
- ■ 備考
- スーパーで売られている漬け汁に漬かったお漬物を買わなくても、簡単に作ることができます。
化学調味料や食品添加物、〇〇エキスや旨味の代わりに使われている食品以外のものが・・・
安心・安全しかも安価に簡単に作れることを、知っていただきたいと思います。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室にてお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催3日前までにお願いします。以降は全額お支払いいただきます。電話でお知らせいただいたときにお支払い方法はご相談します。
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先生情報 |
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桒原 和加子 |
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、 食物科研究室助手、 結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。 飲食店のレシピ提案など。 プロフィール詳細をみる |