キッチンベルダーム
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
華やかに、和食でほっこりと蒸し饅頭も!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
春の食材をたっぷり使って、お祝いの席でも使えるメニューです。本格的でも、簡単お手軽にできるレシピになります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 西難波町
- ■ レッスンメニュー
- ★穴子ご飯・土鍋炊き・・・焼き穴子をだしで煮てから、筍と土鍋で炊き上げます。
★玉葱と海鮮のかき揚げ・・サクサクに揚げるには、衣にコツがあります。
★蛤真薯のお吸い物・・・・はんぺんとホタテを使って真薯を作ります。蛤のおだしが濃厚です。
★利休饅頭・・・・・・・・黒砂糖を使って生地を作り、餡を包みます。冷凍保存しておけば、重宝します。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを見ながら説明します。一品ずつ一緒に仕上げて、試食の後質疑応答・後片付けをしていただきます。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・お手拭き
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前3日から半額、当日は全額を頂戴します。電話でお知らせいただき、お支払方法はその時ど相談します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
桒原 和加子 |
|
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、 食物科研究室助手、 結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。 飲食店のレシピ提案など。 プロフィール詳細をみる |