キッチンベルダーム
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
意外と簡単!作りおき常備菜を手作りしましょう。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
手作りの「だし調味料」を使ったレシピと、調味料を使ったレシピを両方紹介します。市販品を買うものと思っていたものが、安心・安全・無添加で簡単にできることを紹介します。低温調理の茹で豚のソース。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 西難波町
- ■ レッスンメニュー
- ★ちりめん山椒・・・ちりめん雑魚を使って、調味料を炒りつけるだけ、「はなまるマーケット」で紹介しました。
★なめ茸茶漬け・・・ゆっくり弱火で煮ていきます。旨味が倍増します。ほかの料理に幅広く使えます。
★きんぴら牛蒡・・・下処理にコツが!
★低温調理の茹で豚・甜麺醤ソース・・・低温調理で、柔らかくジューシーに出来上がります。ソースもほかの料理に幅広く使
えます。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを見ながら説明します。その後一緒に調理していき、試食の後質疑応答です。後かたずけをして頂き終了します。
- ■ 受講料
- 4,580円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン・お手拭き・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、お支払いただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日は半額、当日は全額お支払いいただきます。電話でお知らせください。その時に。お支払方法のご相談をします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
桒原 和加子 |
|
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、 食物科研究室助手、 結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。 飲食店のレシピ提案など。 プロフィール詳細をみる |