キッチンベルダーム

キッチンベルダーム

(兵庫県尼崎市)

発酵調味料とだし素材で作る無添加の健康だし調味料、基礎知識編

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「だし」の基礎知識と、「昆布だし」4種類と「鰹だし」4種類のテイスティング。発酵調味料とだし素材(だしパック)で作る「だし調味料」の作り方と、それを使った「惣菜・作りおき・佃煮・漬物」の試食。

■ 開催日時

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■ 開催場所
兵庫県尼崎市七松町2-1-14 レピス1階
「ソレイユ フラワー&カルチャー」
■ レッスンメニュー
★「昆布だし」4種類、「鰹だし」4種類のテイスティング
★「だし昆布」「鰹節」「発酵調味料」についての知識と知恵について!
★「だし素材」と「発酵調味料」で作る安心・安全な「キッチンベルダームのだし調味料®」4種類の作り方。
★「キッチンベルダームのだし調味料®」で作った「惣菜・作りおき常備菜・佃煮・漬物」の試食をして頂きます。
★「だし醤油」150mℓのお持ち帰りがあります。
  無添加で安心・安全な食生活を簡単に手間なく目指せることを、お話します。
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
資料を基に、座学でお話をしてゆき、テイスティングや作り方を講習形式で見ていただきます。そして、用意した料理とご飯で試食していただきます。ランチ一食分になります。片付けをお手伝いしていただきます。
■ 受講料
4,580円
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン・お手拭き・筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前日は半額、当日は全額お支払いいただきます。電話で連絡いただき、お支払方法はその時に相談します。

■ 全開催日時

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