キッチンベルダーム
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発酵調味料とだし素材で作る無添加の健康だし調味料、基礎知識編
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- 初心者歓迎
- 男性OK
「だし」の基礎知識と、「昆布だし」4種類と「鰹だし」4種類のテイスティング。発酵調味料とだし素材(だしパック)で作る「だし調味料」の作り方と、それを使った「惣菜・作りおき・佃煮・漬物」の試食。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県尼崎市七松町2-1-14 レピス1階
「ソレイユ フラワー&カルチャー」 - ■ レッスンメニュー
- ★「昆布だし」4種類、「鰹だし」4種類のテイスティング
★「だし昆布」「鰹節」「発酵調味料」についての知識と知恵について!
★「だし素材」と「発酵調味料」で作る安心・安全な「キッチンベルダームのだし調味料®」4種類の作り方。
★「キッチンベルダームのだし調味料®」で作った「惣菜・作りおき常備菜・佃煮・漬物」の試食をして頂きます。
★「だし醤油」150mℓのお持ち帰りがあります。
無添加で安心・安全な食生活を簡単に手間なく目指せることを、お話します。 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 資料を基に、座学でお話をしてゆき、テイスティングや作り方を講習形式で見ていただきます。そして、用意した料理とご飯で試食していただきます。ランチ一食分になります。片付けをお手伝いしていただきます。
- ■ 受講料
- 4,580円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン・お手拭き・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日は半額、当日は全額お支払いいただきます。電話で連絡いただき、お支払方法はその時に相談します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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桒原 和加子 |
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、 食物科研究室助手、 結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。 飲食店のレシピ提案など。 プロフィール詳細をみる |