キッチンベルダーム
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発酵調味料とだし素材で作る「無添加の健康だし調味料」基礎知識
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昆布だしと鰹だしのテイスティングをして頂き、手作り・無添加の「だし調味料」の作り方を紹介します。そして、「だし調味料」で作った料理を5品試食していただきます。「だし醤油」150mℓお土産付。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- JR立花駅 歩3分
尼崎市七松町2-1-14 レピス1階
「ソレイユ フラワー&カルチャー」 - ■ レッスンメニュー
- ★昆布だし4種類・鰹だし4種類のテイスティング
★発酵調味料(醤油・味醂・酢・酒)とだし素材(昆布鰹節など)で作る「だし調味料」のテイスティングと作り方の紹介。
★「だし調味料」を使って作った料理の試食。
茹で豚の甜麺醤ソース・なめ茸茶漬け・きんぴら牛蒡・ホウレン草のお浸し・なめ茸茶漬けを使ったお吸い物
★「だし醤油」150mℓのお土産付 - ■ レッスンの流れ
- 8種類の「だし」のテイスティングし、本来の味を体験していただきます。4種類の「だし調味料」のテイスティングとレシピを紹介し、「だし調味料」を使った料理を試食していただきます。
- ■ 受講料
- 4,580円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン・お手拭き・筆記用具
- ■ 備考
- 日本料理の「だし」について、歴史や栄養効果のお話をしてから、「安心・安全・安価」で化学調味料や食品添加物無添加の、「手作り」で簡単に作ることが出来る「だし調味料」の作り方を紹介します。汁物と鍋物以外、だしをとらずに調理することができます。調味料についつい加えてしまう、「顆粒の出汁の素」や「液体出汁」を使うことなく、「だしのきいた」美味しい料理を作ることができます。今回は、基礎編です。応用編では、「だし調味料」を使った料理や常備菜。お漬物の作り方を実習して紹介します。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、お支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日は半額、当日は全額お支払いいただきます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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桒原 和加子 |
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、 食物科研究室助手、 結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。 飲食店のレシピ提案など。 プロフィール詳細をみる |