キッチンベルダーム
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
夏向きサッパリ和食でも、しっかりバランスよく食べましょう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
お酢を使った「鯵の甘辛から揚げ」「夏野菜の南蛮漬け」。梅の酸味と茗荷の香りで「茗荷ご飯」。冷やしても固くならない「冷やし胡桃餅」食のすすむメニューです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 西難波町
- ■ レッスンメニュー
- ★鯵の甘辛から揚げ・・・鯵の三枚おろしをして、カリッと揚げ熱いうちに合わせ調味料をふりかけます。
★夏野菜の南蛮漬け・・・旬の野菜をさっとフライパンで炒めて、南蛮酢に漬け込みます。
★茗荷ご飯・・・・・・・梅の酸味と茗荷の香りのご飯です。
★冷やし胡桃餅・・・・・餅粉を使って柔らか求肥を作ります。小倉餡と胡桃を加えて混ぜるだけ。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを見ながら説明します。そのあと、一緒に一品ずつ調理して仕上げます。試食の後に質疑応答。後かたずけをします。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・お手拭き
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 電話で連絡いただき、キャンセル料のお支払方法を相談します。
前日は、半額。当日は全額申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
桒原 和加子 |
|
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、 食物科研究室助手、 結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。 飲食店のレシピ提案など。 プロフィール詳細をみる |