キッチンベルダーム
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だし汁(知る)セミナー
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簡単に出来て、安価・安心・安全の「だし調味料」の作り方。出汁昆布と鰹節についての知識。出汁のテイスティング。
基本の液体調味料で、出汁をとります。
基本の液体調味料で、出汁をとります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 西難波町
- ■ レッスンメニュー
- ★昆布出汁・鰹だし8種類のテイスティング。
★だし調味料の作り方。調味料と出し素材(出し昆布・鰹節・椎茸など)だけで作る。
★だし調味料で作ったお惣菜と加工食品の試食。
★基本だしの取り方 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 出し昆布と鰹節の歴史と特徴。昆布出汁4種類と鰹だし4種類のテイスティング。「だし調味料」の作り方の講習。「だし調味料」手作ったお惣菜と加工食品の試食。
- ■ 受講料
- 2,500円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、お支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日は半額、当日は全額頂戴します。
電話でお願いします。その時にお支払方法を、相談します。
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先生情報 |
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桒原 和加子 |
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、 食物科研究室助手、 結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。 飲食店のレシピ提案など。 プロフィール詳細をみる |