キッチンベルダーム

キッチンベルダーム

(兵庫県尼崎市)

だし汁(知る)セミナー

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簡単に出来て、安価・安心・安全の「だし調味料」の作り方。出汁昆布と鰹節についての知識。出汁のテイスティング。
基本の液体調味料で、出汁をとります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
兵庫県 尼崎市 西難波町
■ レッスンメニュー
★昆布出汁・鰹だし8種類のテイスティング。
★だし調味料の作り方。調味料と出し素材(出し昆布・鰹節・椎茸など)だけで作る。
★だし調味料で作ったお惣菜と加工食品の試食。
★基本だしの取り方
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
出し昆布と鰹節の歴史と特徴。昆布出汁4種類と鰹だし4種類のテイスティング。「だし調味料」の作り方の講習。「だし調味料」手作ったお惣菜と加工食品の試食。
■ 受講料
2,500円
■ 定員
8名
■ 持ち物
ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、お支払いいただきます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日は半額、当日は全額頂戴します。
電話でお願いします。その時にお支払方法を、相談します。

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