キッチンベルダーム
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
和食で、温まろう!安心・安全な手作り加工食品も紹介します。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
寒い冬に使いたい食材を使って、手早くできるメニューを紹介します。
「アミ海老の佃煮」冷凍保存でき、色々なメニューに使えます。
「アミ海老の佃煮」冷凍保存でき、色々なメニューに使えます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 西難波町
- ■ レッスンメニュー
- ★ぶりの塩焼き・柚子胡椒あんかけ・・・フライパンで焼いたぶりを、あんかけにします。
★ロマネスコの和え物・胡麻と酒粕衣・・・カリフラワーでもお試しください・
★けんちん汁・・・出汁のきいた、温まる汁ものです。好みの野菜を使って、臨機応変アレンジしてください。
★アミ海老の佃煮・・・味が滲みやすいように、コツがあります。色々な料理に使いまわしできます。
★生姜しる粉・豆腐白玉・・・さらし庵を使って簡単に、食べる分だけ作れます。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを見ながら説明をしてから、一品ずつ一緒に仕上げていきます。
試食の後、質疑応答で後片づけまででお願いします。 - ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・お手拭き
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは、電話でお願いします。支払いの方法は、その時決めます。
前日は半額。当日は全額お願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
桒原 和加子 |
|
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、 食物科研究室助手、 結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。 飲食店のレシピ提案など。 プロフィール詳細をみる |