キッチンベルダーム

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(兵庫県尼崎市)

だし汁セミナー(自家製だし調味料を作りましょう)

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基本的な「出汁」のテイスティングをしてから、安心・安全・時短な「自家製だし調味料」の作り方を講習します。
「だし調味料」で作ったお惣菜の試食をして頂きます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
兵庫県 尼崎市 西難波町
■ レッスンメニュー
★昆布出汁(真昆布・利尻昆布・羅臼昆布・日高昆布)・鰹出汁(本枯節・枯節・荒節・混合節)のティスティング
★調味料と出汁素材(出し昆布・鰹節・椎茸など)だけで作る、だし調味料4種(だし醤油・だし味醂・だし酢・だし酒)
★安心・安全の「自家製だし調味料」で作った、お惣菜や加工貯蔵食品の試食。
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
座学で、出汁についての基本の知識や歴史・栄養効果などを学んでいただきます。出汁8種類のティスティング。「自家製だし調味料」の作り方の講習。「だし調味料」で作った料理に試食。
■ 受講料
2,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
お手拭き
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日は半額、当日は全額頂戴します。

■ 全開催日時

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