キッチンベルダーム
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だし汁セミナー(自家製だし調味料を作りましょう)
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基本的な「出汁」のテイスティングをしてから、安心・安全・時短な「自家製だし調味料」の作り方を講習します。
「だし調味料」で作ったお惣菜の試食をして頂きます。
「だし調味料」で作ったお惣菜の試食をして頂きます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 西難波町
- ■ レッスンメニュー
- ★昆布出汁(真昆布・利尻昆布・羅臼昆布・日高昆布)・鰹出汁(本枯節・枯節・荒節・混合節)のティスティング
★調味料と出汁素材(出し昆布・鰹節・椎茸など)だけで作る、だし調味料4種(だし醤油・だし味醂・だし酢・だし酒)
★安心・安全の「自家製だし調味料」で作った、お惣菜や加工貯蔵食品の試食。 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 座学で、出汁についての基本の知識や歴史・栄養効果などを学んでいただきます。出汁8種類のティスティング。「自家製だし調味料」の作り方の講習。「だし調味料」で作った料理に試食。
- ■ 受講料
- 2,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- お手拭き
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日は半額、当日は全額頂戴します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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桒原 和加子 |
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、 食物科研究室助手、 結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。 飲食店のレシピ提案など。 プロフィール詳細をみる |