キッチンベルダーム

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(兵庫県尼崎市)

だし汁(知る)セミナー、手作り「だし調味料」4種類の作り方!

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「出汁」の基本の勉強をし、昆布出汁と鰹出汁のテイスティングをします。化学調味料や旨味調味料を使わずに、調味料(醤油・味醂・酢・酒)と出汁素材(出し昆布・鰹節etc.・椎茸など)安心・安全な「出汁調味」

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■ 開催場所
兵庫県 尼崎市 西難波町
■ レッスンメニュー
★出汁の歴史と特徴について
★昆布出汁・鰹だし、8種類のテイスティング
★調味料(醤油・味醂・酢・酒)と、出汁素材(出し昆布・鰹節etc.・椎茸など)だけで作る「出汁調味料」
★「だし調味料」で作った。ちりめん山椒・なめたけ茶漬け・ふりかけ・生姜の甘酢漬け・鶏そぼろ・きんぴら牛蒡の試食。
★だし醤油・150mℓお土産です。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
座学が中心になります。
講習形式で、作り方を見てもらい、出汁のテイスティング、惣菜・加工食品とご飯で試食していただきます。
■ 受講料
2,500円
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前日は半額、当日は全額お支払いいただきます。キャンセルは電話でお願いします。その時お支払方法をご相談します。

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