キッチンベルダーム
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だし汁(知る)セミナー、手作り「だし調味料」4種類の作り方!
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- 初心者歓迎
- 男性OK
「出汁」の基本の勉強をし、昆布出汁と鰹出汁のテイスティングをします。化学調味料や旨味調味料を使わずに、調味料(醤油・味醂・酢・酒)と出汁素材(出し昆布・鰹節etc.・椎茸など)安心・安全な「出汁調味」
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 西難波町
- ■ レッスンメニュー
- ★出汁の歴史と特徴について
★昆布出汁・鰹だし、8種類のテイスティング
★調味料(醤油・味醂・酢・酒)と、出汁素材(出し昆布・鰹節etc.・椎茸など)だけで作る「出汁調味料」
★「だし調味料」で作った。ちりめん山椒・なめたけ茶漬け・ふりかけ・生姜の甘酢漬け・鶏そぼろ・きんぴら牛蒡の試食。
★だし醤油・150mℓお土産です。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 座学が中心になります。
講習形式で、作り方を見てもらい、出汁のテイスティング、惣菜・加工食品とご飯で試食していただきます。 - ■ 受講料
- 2,500円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日は半額、当日は全額お支払いいただきます。キャンセルは電話でお願いします。その時お支払方法をご相談します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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桒原 和加子 |
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、 食物科研究室助手、 結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。 飲食店のレシピ提案など。 プロフィール詳細をみる |