キッチンベルダーム
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「UMAMI」セミナー・応用コース。出汁調味料の料理教室。
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- 初心者歓迎
- 男性OK
出汁昆布・鰹節・椎茸を使って作った調味料を使って料理を作ります。
「UMAMI」醤油・「UMAMI」味醂・「UMAMI」酢・「UMAMI」酒です。
加工保存食品・野菜料理・肉料理になります。
「UMAMI」醤油・「UMAMI」味醂・「UMAMI」酢・「UMAMI」酒です。
加工保存食品・野菜料理・肉料理になります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 堺市・パン教室・パンカフェ「slow life」
JR・南海高野線「三国ヶ丘」下車すぐ
☎072-242-7426
「slow life」のケーキセットをいただきながら、質疑応答になります。 - ■ レッスンメニュー
- ★エノキの佃煮
「なめ茸茶漬け」とも言います。市販の瓶詰と違い、安心・安全です。「和・洋・中」の料理に使いまわしが出来ます。
パスタ・オムレツの応用も紹介します。
★きんぴら牛蒡
歯ごたえよくしっかり味の滲みたきんぴらに仕上げるには、ちょっとしたコツがあります。
★茹で豚の甜麺醤ソース(中国料理)
柔らかくジューシーな茹で豚に仕上げるには、低温調理が一番です。
薬味たっぷりの甜麺醤ソースは、冷凍保存もできます。ほかの料理に使いまわしもできます。
エノキの佃煮は、お持ち帰りがあります。 - ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、一品ずつ一緒に仕上げていきます。
試食後、ケーキセットをいただきながら、質疑応答になります。 - ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・手拭き
- ■ 備考
- 食味の一つに世界が認めた「UMAMI」について、基本から学びました。そこで、作り方を覚えた「UMAMI」調味料を使って料理を作ります。「出汁」をとらずに、調味料に移した出汁があるでけで、美味しく仕上がります。
沢山の出汁が必要な料理は出汁を取って頂いて、「少し出汁があればな!」と思う料理にどんどん使ってください。
「UMAMI」調味料を使えば、食品添加物の入った「出汁の素」を使う必要がありません。「化学調味料無添加」に安心しないで、他にも添加物があることも学んでいただきたいと思います。しっかり使いこなせるようになりましょう。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルいただいたときに、ご相談します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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桒原 和加子 |
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、 食物科研究室助手、 結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。 飲食店のレシピ提案など。 プロフィール詳細をみる |