キッチンベルダーム
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
「中・韓・日」アジア料理で温まろう!パッと出来るよ!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
レシピを見ながら、説明します。下準備から一品ずつ一緒に仕上げていきます。作り方の手順だけれなく、栄養価や食材の知識・調理科学的なことまでお伝えできます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 西難波町
- ■ レッスンメニュー
- 回鍋肉・・・本来は茹で豚を炒めて作りますが、直接炒めて味付けをして仕上げます。
牛肉と蕨のご飯・・・下味をつけた牛肉と蕨の韓国風炊き込みご飯です。
蒸し白菜の胡麻和え・・・80℃位の蒸気で蒸します。白菜の甘み・旨味・歯ごたえがしっかりと残ります。
チョコあん大福餅・・・生チョコを小倉あんで包み、白玉粉で作ったモチモチの生地で包みます。 - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明をします。下準備から一緒に一品ずつ仕上げていきます。レシピの手順だけでなく、栄養価・食材の知識、調理科学的なことまでお知らせします。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルは、半額いただきます。キャンセルいただいたときに、支払方法は相談いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
桒原 和加子 |
|
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、 食物科研究室助手、 結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。 飲食店のレシピ提案など。 プロフィール詳細をみる |