Life with cooking
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
11月は年末年始や人が集まるごはんにぴったりな華やかなお料理レッスンです♡
メニューは多国籍✨和・洋・アジアンといろんなテイストのお料理が楽しめるレッスンですよ!!
お酒はもちろん✨ごはんも楽しめるパーティーメニューを作りましょう!!
メインはテリーヌのようなしっとりミートローフ!
とにかく食感にこだわったミートローフはテリーヌ?!と勘違いするほどしっとりしています♡ローストビーフに匹敵するメイン料理ですよ✨✨
大人も子供も大好きな飲茶!ぷりっぷりつるんとした食感も美味しいエビワンタンや野菜をたくさん使ったサイドメニューは何かもう一品!というときにもとってもオススメ✨季節の冬野菜をたっぷり使って、コロッケやガレット、グリル野菜には美味しいディップソースと楽しんでください♡ごはん系は2品です😋今年の年越し蕎麦はいつもとは違った美味しい蕎麦を楽しみませんか?!洋風とろろそばはお酒のしめにも普段のごはんにもおすすめです!たまに食べたくなる焼きおにぎりは子供達も大人も大好きなツナマヨ風です✨お腹いっぱい食べてください♡
そしてデザートは旬のリンゴを使ったタルトタタン🍎パイ生地も手作りしますよ😊
作るを楽しむレッスンです!いつもよりほんのひと手間かけて作るだけ✨お店に負けないビストロ料理がご自宅で楽しめますよ😊
人が集まる季節にぴったりなみんなが喜ぶ美味しいごはんを作りにいらしてくださいね♡
メニューは多国籍✨和・洋・アジアンといろんなテイストのお料理が楽しめるレッスンですよ!!
お酒はもちろん✨ごはんも楽しめるパーティーメニューを作りましょう!!
メインはテリーヌのようなしっとりミートローフ!
とにかく食感にこだわったミートローフはテリーヌ?!と勘違いするほどしっとりしています♡ローストビーフに匹敵するメイン料理ですよ✨✨
大人も子供も大好きな飲茶!ぷりっぷりつるんとした食感も美味しいエビワンタンや野菜をたくさん使ったサイドメニューは何かもう一品!というときにもとってもオススメ✨季節の冬野菜をたっぷり使って、コロッケやガレット、グリル野菜には美味しいディップソースと楽しんでください♡ごはん系は2品です😋今年の年越し蕎麦はいつもとは違った美味しい蕎麦を楽しみませんか?!洋風とろろそばはお酒のしめにも普段のごはんにもおすすめです!たまに食べたくなる焼きおにぎりは子供達も大人も大好きなツナマヨ風です✨お腹いっぱい食べてください♡
そしてデザートは旬のリンゴを使ったタルトタタン🍎パイ生地も手作りしますよ😊
作るを楽しむレッスンです!いつもよりほんのひと手間かけて作るだけ✨お店に負けないビストロ料理がご自宅で楽しめますよ😊
人が集まる季節にぴったりなみんなが喜ぶ美味しいごはんを作りにいらしてくださいね♡
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 柏市 新富町
- ■ レッスンメニュー
- テリーヌみたいなしっとりミートローフ・ぷりぷり海老ワンタン・アンチョビとオリーブのコロッケ・蓮根のガレット・洋風とろろ蕎麦・絶品ツナマヨ焼きおにぎり・冬野菜のグリルガドガドディップ・タルトタタン
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンメニュー・流れを説明後に実習へと移ります。料理が完成後に各自で詰めていただき、おさらい、お会計となります。
- ■ 受講料
- 4,900円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ペン、持ち帰り用の容器
- ■ 備考
- 持ち帰り容器の大きさ
○ミートローフ 10㎝〜15㎝の大きさ
○海老ワンタン 10㎝~15㎝の大きさ
〇コロッケ 10㎝ぐらいの大きさ
〇蕎麦 蓋がしっかりしまる深めの15㎝程の容器
〇おにぎり 10㎝ぐらいの大きさ(ラップでも可)
〇ガレット 10㎝ぐらいの大きさ(ラップやアルミホイルでも可)
〇野菜のグリル 15㎝ぐらいの大きさ+ディップを入れる小さい容器(ラップでも可)
〇タルトタタン 幅7㎝×高さ5㎝の大きさ1個が入る容器(ラップでも可) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、教室で現金でのお支払いになります。(おつりのないようにご用意いただけると助かります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前よりキャンセル料金が発生致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
アヤ |
|
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。 出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。 自宅以外でのイベントも多数開催。 講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。 <本> 「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載 <資格> 食育インストラクター エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター プロフィール詳細をみる |