Life with cooking
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
ごちそうが続く年末年始が過ぎると、むしょうにカレーが食べてたくなりませんか💛
今回はとろとろに仕上げた牛すじ煮込みを作って出汁がきいた甘いけど後味ピリッと感じる絶品かれーうどんを作りますよ!うどんはもちろん手打ちです✨
もちもちのうどんに絡んだカレーうどんはあっという間に食べてしまう美味しさです!半熟とろとろの卵をカリッと揚げてお出汁をかけた揚げ出し半熟卵はカレーうどんと食べても美味しいです💛
節分の日にもおすすめ!イワシのふわふわさつま揚げは魚嫌いの方でも食べらる一品ですよ!
サイドメニューは冬の味覚満載です!柚子、柿、春菊、みかんと果物も使って美味しい和惣菜を作りましょう!自家製柚子大根は常備菜にもおすすめです!サラダ春菊は柿と合わせてクルミがアクセントになったサラダで召し上がって下さい!パプリカの白和えはチーズと豆腐を使って作る洋風白和えです!デザートはみかん丸々1個使ってみかん大福を作りますよ💛いちご大福とは違った爽やかな大福はペロッと食べられてしまう美味しさです!!
2022年最初のレッスンも盛りだくさんの内容となっております!
今回はとろとろに仕上げた牛すじ煮込みを作って出汁がきいた甘いけど後味ピリッと感じる絶品かれーうどんを作りますよ!うどんはもちろん手打ちです✨
もちもちのうどんに絡んだカレーうどんはあっという間に食べてしまう美味しさです!半熟とろとろの卵をカリッと揚げてお出汁をかけた揚げ出し半熟卵はカレーうどんと食べても美味しいです💛
節分の日にもおすすめ!イワシのふわふわさつま揚げは魚嫌いの方でも食べらる一品ですよ!
サイドメニューは冬の味覚満載です!柚子、柿、春菊、みかんと果物も使って美味しい和惣菜を作りましょう!自家製柚子大根は常備菜にもおすすめです!サラダ春菊は柿と合わせてクルミがアクセントになったサラダで召し上がって下さい!パプリカの白和えはチーズと豆腐を使って作る洋風白和えです!デザートはみかん丸々1個使ってみかん大福を作りますよ💛いちご大福とは違った爽やかな大福はペロッと食べられてしまう美味しさです!!
2022年最初のレッスンも盛りだくさんの内容となっております!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 柏市 新富町
- ■ レッスンメニュー
- 手打ちうどんで作るとろとろ牛すじカレーうどん・とろーり半熟卵の揚げ出汁・ふわふわ!いわしのさつま揚げ・春菊と柿とクルミのサラダ・パプリカの白和え・自家製柚子大根・みかん大福
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンメニュー・流れを説明後、実習へ移ります。料理が完成後は各自で容器に詰めていただき、おさらいをしてお会計となります。
- ■ 受講料
- 4,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク・持ち帰り用の容器
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でのお支払いとなります。(おつりのないようにご用意いただけると助かります。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前からキャンセル料が発生致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
アヤ |
|
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。 出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。 自宅以外でのイベントも多数開催。 講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。 <本> 「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載 <資格> 食育インストラクター エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター プロフィール詳細をみる |