Life with cooking
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
手打ちリガトーニの本格ボロネーゼで秋のイタリアンプレート
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
秋の味覚をたくさん味わえる久しぶりのイタリアンレッスンです!リガトーニは太いマカロニのような形状のパスタで今回はかぼちゃを練りこんだもちもちのリガトーニを手打ちで作りましょう💛濃厚なソースとの相性がいいので本格ボロネーゼで召しあがってくださいね!ミートソースと違い、ボロネーゼは素材の旨味をしっかり出してシンプルな味付けなんです!ケチャップ、コンソメ等は使用しないので無添加なんですよ✨身体にも嬉しい優しい美味しいパスタを堪能してくださいね!サイドメニューも秋野菜をふんだんに使っていきますよ!スープはナスとさつまいもをあわせたポタージュスープに!サラダにはかぼちゃ、れんこん、きのこを使ってバルサミコ酢で作るドレッシングで!旬の鯖ときのこはサクサクのフリッターに💛さっぱりお口直しにもおすすめの長芋のブルスケッタは食感も楽しめますよ💛
デザートはさつまいものモンブランです!カップケーキはオイルで作る甘さ控えめのケーキで上に絞り出すさつまいもクリームをたっぷり絞って召し上がってください!
9月の作って楽しい!食べて美味しい!レッスンとなっております!
デザートはさつまいものモンブランです!カップケーキはオイルで作る甘さ控えめのケーキで上に絞り出すさつまいもクリームをたっぷり絞って召し上がってください!
9月の作って楽しい!食べて美味しい!レッスンとなっております!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 柏市 新富町
- ■ レッスンメニュー
- ・もちもち手打ちのリガトーニとボロネーゼ・鯖ときのこのさくさくフリッター・なすのポタージュ・秋野菜のサラダ・長芋のブルスケッタ・さつまいものモンブラン
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンメニュー・流れを説明後に実習となります。料理完成後は各自で持参していただいた容器に詰めていただき、おさいらをしてお会計となります。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・マスク・筆記用具・持ち帰る用の容器等
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でのお支払いとなります。(おつりの出ないようにご用意いただけると助かります。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前よりキャンセル料が発生致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
アヤ |
|
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。 出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。 自宅以外でのイベントも多数開催。 講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。 <本> 「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載 <資格> 食育インストラクター エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター プロフィール詳細をみる |