Life with cooking
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
肉なしでも大満足!秋の野菜と魚で体に優しい和食ごはんレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
旬の野菜と魚を使った体に嬉しい和食ごはんレッスンです!和食にはかかせない出汁の取り方や、土鍋での炊き方など勉強になるポイントもたくさん!お肉は一切使いませんが、とっても満足感のあるメニューです💛
メインは秋鮭ときのこのひつまぶしです!3通りの食べ方をお楽しみ下さい💛憧れのお出汁たっぷりの出汁巻き卵やなすの味噌グラタン、ツナ長芋トマトの和風タルタルサラダ、さつまいもの甘さを存分に楽しめるすりながしにデザートはカボチャ団子と抹茶寒天の和パフェと盛だくさんの内容となっております!
メインは秋鮭ときのこのひつまぶしです!3通りの食べ方をお楽しみ下さい💛憧れのお出汁たっぷりの出汁巻き卵やなすの味噌グラタン、ツナ長芋トマトの和風タルタルサラダ、さつまいもの甘さを存分に楽しめるすりながしにデザートはカボチャ団子と抹茶寒天の和パフェと盛だくさんの内容となっております!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 柏市 新富町
- ■ レッスンメニュー
- 秋鮭ときのこのひつまぶし、お出汁たっぷりほんのり甘い出汁巻き卵、なすの味噌グラタン、ツナ長芋トマトの和風タルタルサラダ、さつまいものすりながし、カボチャ団子と抹茶寒天の和パフェ
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンメニューと流れを説明後、実習へとうつります。料理完成後は各自で盛りつけしていただき試食となります。
おさらい後にお会計となります。 - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室で現金でのお支払いとなります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前よりキャンセル料金が発生致します。前日から100%のキャンセル料がかかります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
アヤ |
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。 出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。 自宅以外でのイベントも多数開催。 講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。 <本> 「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載 <資格> 食育インストラクター エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター プロフィール詳細をみる |