Ayapan教室

Ayapan教室

(東京都港区)

休止中

栗のキャラメルシュトレン(日持ちタイプ)

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
クリスマスのシュトレン♪ 今年はちょっと大人なスペシャリテ「ほろ苦キャラメル&栗♪」
こちらは10日ほど日持ちするタイプ。復習できるように、生地に使うローマジパンのお土産つき。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 港区 南青山 3-5-1 O&K南青山102号室
■ レッスンメニュー
10日ほど日持ちするシュトレン約400g×2本 製作

〇製法:中種法・イースト

〇お持ち帰り:約400g2本・ローマジパンレシピ1回分

〇学べるポイント
・中種法で作るシュトレン
・中種の見極め
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
中種発酵後からスタート→焼成中に中種つくり
焼成中に講師が作ったパンとお茶タイム
■ 受講料
8,250円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル
■ 備考
公開している日程以外でもご相談可能です。お気軽にご相談を。
aya920pan@gmail.com
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前カード決済 ※お申し込み後、メールアドレスに決済URLをお送りいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前よりキャンセル料を頂戴しております。
3日前~前日午後5時までのキャンセルはレッスン料の50%
前日午後5時~当日のキャンセルはレッスン料の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集