Ayapan教室(東京都港区)
休止中
酒粕のシュトレン(お手軽タイプ)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
クリスマスのシュトレン♪
こちらは気軽に短時間で作れるタイプです。
(日持ちは通常のパンと同じと考えてください♪)
こちらは気軽に短時間で作れるタイプです。
(日持ちは通常のパンと同じと考えてください♪)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南青山 3-5-1 O&K南青山102号室
- ■ レッスンメニュー
- 酒粕シュトレン 1台 製作
(酒粕を練り込んだ生地にいちじく、ナッツ、ゆずピール)をいれた大人のシュトレンです。
酒粕は焼き込むとチーズのようなとっても芳醇な香りになります♪ 酒粕自体が苦手な人も食べられると思います♪
アルコールは飛びますが、気になる方はご遠慮ください。
〇製法:ストレート法・イースト
〇お持ち帰り:約320g1本
〇学べるポイント
・酒粕生地
・手軽に作るシュトレンのコツ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 計量、こねからスタートし、作業のすべてをご自分でやっていただきます。
焼成中に講師が作ったパンとお茶タイム - ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ 備考
- 公開している日程以外でもご相談可能です。お気軽にご相談を。
aya920pan@gmail.com - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金 ※初回のみ振込でお願いしております)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前よりキャンセル料を頂戴しております。
3日前~前日午後5時までのキャンセルはレッスン料の50%
前日午後5時~当日のキャンセルはレッスン料の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
AYAKO |
|
・ノートルスタジオ運営、㈱B-lead代表 ・ヒューマンアカデミーにてグルテンフリー米粉パン講座担当 ・2017・3月及び2018・5月 イギリスロンドンにてパンレッスンAyapan London開催 OLとして勤務しながら大手料理教室にて講師として勤務後、カフェで自分のパン教室「Ayapan教室」をスタート。 プロフィール詳細をみる |