Ayapan教室(東京都港区)
休止中
プルーンピューレの木の実パン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
クルミとヘーゼルナッツなどの木の実をたっぷりいれた秋を感じるパンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南青山 3-5-1 O&K南青山102号室
- ■ レッスンメニュー
- 食物繊維、鉄分が豊富な プルーンをピューレ状にしたものを
混ぜ込みます。
バターなどの油脂分は、生地の水分を保持する
ため生地にしっとり感を与えることができますがプルーンにも同じような効果を発揮する成分が含まれています。
そのため、バターを使わなくてもしっとりもちもちの生地に仕上がり、老化を遅らせる(パンが固くなること)効果があります。
プルーンピューレを使ったパンは、長時間かけて発酵させる 天然酵母のパンのようなもっちり感があります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、実習型のレッスンです。1人2コをお持ち帰りいただきます。
発酵中に講師が作ったパンの試食がございます。 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ 備考
- その他時間、日程もご相談可能です。お気軽にご相談を。
aya920pan@gmail.com - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い。新規の方は、初回のみ事前振込でお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日キャンセルは50%
当日のキャンセルの場合にはレッスン料の100%を
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
AYAKO |
|
・ノートルスタジオ運営、㈱B-lead代表 ・ヒューマンアカデミーにてグルテンフリー米粉パン講座担当 ・2017・3月及び2018・5月 イギリスロンドンにてパンレッスンAyapan London開催 OLとして勤務しながら大手料理教室にて講師として勤務後、カフェで自分のパン教室「Ayapan教室」をスタート。 プロフィール詳細をみる |