イタリア料理教室Aurora/アウローラ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クリスマスディナー2019
山田千尋 先生のブログ 2019/12/26 7:36 UP-
この投稿をInstagramで見る 昨夜クリスマスディナーを作りました。 メニューは、 ・ズッキーニのカネロニ ・タコとアボカドのカルパッチョ ・3色テリーヌ ・ハムチーズプレゼント の前菜4種盛り合わせ ・トリュフ風味キノコクリームのパッパルデッレ ・野菜たっぷり(玉ねぎ、人参、セロリ、ほうれん草、トマト)ポルペッテ でした。 ・ 3歳の長男も大人とほとんど同じメニューで、去年よりずっと楽でした。 ・ クリスマスケーキは、長男のリクエストでモロゾフのデンマークチーズケーキ。 ・ 苺のケーキのような華やかさはないですが、家族みんなが大好きなケーキです(^^) ・ そして我が家にも無事サンタさんが来てくれました。 ・ ひらがなで名前が書いてあったので、自分の名前を見つけては大喜びの長男でした。 ・ 来年は次男のお子様プレートも作れるので今から楽しみです。 ・ 今年も残りわずかですね。体に気をつけて元気に新年を迎えたいと思います(^^) ・ ・ #クリスマスプレート #クリスマス子供ご飯 #クリスマスメニュー#クリスマス料理#クリスマスパーティー#長男のお皿は大好きなくまモン#料理盛り付けると見えない#パスタは細麺が好きなのでタリオリーニ#スパークリングワインじゃなくてアップルサイダー#早くお酒飲みたい
山田千尋(@aurora_cucina)がシェアした投稿 - 2019年Dec月25日pm2時35分PST
先生情報 |
|
山田千尋 |
|
東京のイタリア料理店勤務後、イタリアに渡る。トスカーナ州、ピエモンテ州、リグーリア州で1年半修行を積んだ後、シチリア島のミシュラン2つ星レストランにて約2年間修行。およそ3年半のイタリア修行を経て、自分が見て感じたものや、料理をする楽しさを一人でも多くの人に伝えたいという想いの元、2012年イタリア料理教室Auroraを設立する。 プロフィール詳細をみる |