オンライン料理教室「Aube -オーブ- 」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン おうちde挑戦♫魚の捌き方🐟
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
魚の基本的な捌き方、三枚おろし、姿造り、飾り切りなど、刺身に関する基礎知識や技術が学べるレッスンです。
※学びのマーケット「ストアカ」との共同開催となります。以下のURLをクリックしてストアカに登録してある糖教室のサイトをご覧いただけると、同講習の口コミを見れます。ご予約する際のご参考にしてください。
https://www.street-academy.com/organizers/washokuclub
※学びのマーケット「ストアカ」との共同開催となります。以下のURLをクリックしてストアカに登録してある糖教室のサイトをご覧いただけると、同講習の口コミを見れます。ご予約する際のご参考にしてください。
https://www.street-academy.com/organizers/washokuclub
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
- ■ レッスンメニュー
- 魚をさばいて姿造りにします。
◎学べる内容
・魚の捌き方
・野菜を使った飾り切り
・姿造りの方法
・あら汁の作り方
・ - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- オンライン形式のレッスンとなります。開始時間までにメールに記載されたZoomURLよりログインしてください。講師と一緒にお料理を作ります。
- ■ 受講料
- 1,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- PC又はiphone、スマートフォン、インターネット環境、レシピ、食材(見学の方は必要ありません)、調理器具類
- ■ 備考
- ・レッスンは毎回レコーディングします。レッスン終了後にレコーディングした動画をメールに添付しますので、後学や復習等に是非ご活用ください。
・レッスン終了後に説明を補足したレシピをお渡しします。
・ご予約が確定しましたら、メールにZoomURLを添付して送信いたします。furuyamo818@gmail.com からメールが受信できるように設定をお願いいたします。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
新山はるみ |
|
18歳から食の道にはいり、都内の和食・フランス料理・イタリア料理の各レストランで経験を積む。その後、神楽坂でカジュアルフレンチレストランの立ち上げを一任され、ヘッドシェフとしてメニュー作成などに携わる。その後、幼少期の子どもに対しての食の在り方に興味を持ち、都内の保育園に調理師として約2年間経験を積む。 プロフィール詳細をみる |