Lavie Monamie/ラヴィ・モナミ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 夏のおもてなし和食♪料理人の「ズボラおしゃれ料理」7月
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
※通常7700円のレッスンが、【7/14(水)】のみ4,950円にて受講いただけます※
今月は、
■鯖の炊き込みご飯
待望のリクエストメニューです。
「サバ」の新しい楽しみ方を味わえるコクがありながら爽やかな、この季節にとってもマッチする炊き込みごはんのひとつです。お魚さばきはありませんが、中骨や腹骨をとる・臭みを残さないなどの下処理の仕方をマスターできます。
■冬瓜の海老そぼろあん
むくみの解消や血圧を正常に保つ働きがある、夏を元気に乗り越せるにはぴったりなお野菜「冬瓜」を爽やかに♪
お出汁はとらず、素材の旨味を引き出した優しい味わいがたまりません。
■トマトのふわとろ玉子焼き
スキレットで焼く玉子焼きの美味しいこと♡そして、トマトとの相性♡
「あと一品ほしいな」という時に手軽で絶品玉子焼きを是非♪
■<おまけ>冬瓜の皮でもう1品♪
-----
レストランの一皿のようなお洒落料理が「手抜きで簡単」にできちゃうの?と驚きいっぱいメニューです。
プロの技満載の無駄を省いた「手抜き術」で、「ズボラ×おしゃれ料理」を一緒に作りませんか♪
目指せ【30分で3品】!90分のレッスンで、じっくりお伝えしていきます。
-----
【事前準備不要!】、お買物だけ済ませて頂ければ、計量や洗うところから一緒に始めます。
無理なくお買い物できるように、代替え食材のご案内も致します。
レッスンは全品一緒に作っても、1品のみでも、見ているだけのご参加でもOKです。
\楽して美味しく!台所仕事が楽しくなる!/
『シンプル・時短・見た目良し!・身体に優しい』をコンセプトにお届けする、
自宅キッチンで楽しく学んだ後に【1食完成】する嬉しい【オンライン講座】です。
『びっくり簡単!!』
『材料これだけ?』
『やばい、箸とまらない(笑)』
を「合言葉」に、旬の食材を使った身体に優しいほっこりな3品を作ります。
お料理することを楽しみ、食べることを楽しみ、笑顔で食卓を囲むお手伝いができれば嬉しく思います。
手元カメラも導入して見やすくわかりやすいレッスンを心がけていますが、疑問に思ったことは都度ご質問ください。
ひとつひとつロジカルな説明でクリアにしながら効率の良い、栄養価の高い、なるべく手間を省いた作業手順で元料理人の小業満載のお料理を一緒に作っていきます。
今月は、
■鯖の炊き込みご飯
待望のリクエストメニューです。
「サバ」の新しい楽しみ方を味わえるコクがありながら爽やかな、この季節にとってもマッチする炊き込みごはんのひとつです。お魚さばきはありませんが、中骨や腹骨をとる・臭みを残さないなどの下処理の仕方をマスターできます。
■冬瓜の海老そぼろあん
むくみの解消や血圧を正常に保つ働きがある、夏を元気に乗り越せるにはぴったりなお野菜「冬瓜」を爽やかに♪
お出汁はとらず、素材の旨味を引き出した優しい味わいがたまりません。
■トマトのふわとろ玉子焼き
スキレットで焼く玉子焼きの美味しいこと♡そして、トマトとの相性♡
「あと一品ほしいな」という時に手軽で絶品玉子焼きを是非♪
■<おまけ>冬瓜の皮でもう1品♪
-----
レストランの一皿のようなお洒落料理が「手抜きで簡単」にできちゃうの?と驚きいっぱいメニューです。
プロの技満載の無駄を省いた「手抜き術」で、「ズボラ×おしゃれ料理」を一緒に作りませんか♪
目指せ【30分で3品】!90分のレッスンで、じっくりお伝えしていきます。
-----
【事前準備不要!】、お買物だけ済ませて頂ければ、計量や洗うところから一緒に始めます。
無理なくお買い物できるように、代替え食材のご案内も致します。
レッスンは全品一緒に作っても、1品のみでも、見ているだけのご参加でもOKです。
\楽して美味しく!台所仕事が楽しくなる!/
『シンプル・時短・見た目良し!・身体に優しい』をコンセプトにお届けする、
自宅キッチンで楽しく学んだ後に【1食完成】する嬉しい【オンライン講座】です。
『びっくり簡単!!』
『材料これだけ?』
『やばい、箸とまらない(笑)』
を「合言葉」に、旬の食材を使った身体に優しいほっこりな3品を作ります。
お料理することを楽しみ、食べることを楽しみ、笑顔で食卓を囲むお手伝いができれば嬉しく思います。
手元カメラも導入して見やすくわかりやすいレッスンを心がけていますが、疑問に思ったことは都度ご質問ください。
ひとつひとつロジカルな説明でクリアにしながら効率の良い、栄養価の高い、なるべく手間を省いた作業手順で元料理人の小業満載のお料理を一緒に作っていきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使用したオンラインレッスンとなります。
PC・タブレット・スマホのいずれかでの参加が可能です。
使用方法がわからない方には事前にレクチャーいたします。
オンラインレッスンは録画し、一部編集後にお渡しします。
レッスンの復習にご利用ください。
ZOOMの詳細やレシピ送付にアトリエモナミの公式LINEのご登録及びご使用をお願いしております。 - ■ レッスンメニュー
- 詳細はこちらから↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/monamie-onlinecooking
https://atelier-monamie.com/2021/06/cooking/3457/
<7月メニュー>
🍳鯖の炊き込みご飯
🍳冬瓜の海老そぼろあん
🍳トマトのふわとろ玉子焼き
🍳<おまけ>冬瓜の皮でもう1品♪ - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- ■ご挨拶と本日のレッスンの流れ
↓
■計量・洗う・切るところから始めます
↓
■無駄を省き手際よく料理できる段取りで
3品平行して作っていきます
(切る時は切る、洗う時は洗う、出来上がりから逆算して手 - ■ 受講料
- 4,950円(税込)
- ■ 定員
- 6(内容により8名)
- ■ 用意するもの
- ①パソコンorタブレットorスマホ
②材料・調理器具(事前に配布するレシピに記載)
③レシピ(必要であればPDFを印刷してください) - ■ 備考
- ※動画レッスン】ご希望の方は直接お問合わせください
<こんな方にお勧めです>
●毎日の食事作りにお疲れの方
●レシピがワンパターンになってしまっている方
●旬の食材を楽しみたい方
●素材の美味しさを活かしたシンプルなお料理を作りたい方
●極力添加物等を使用ぜず、身体に優しいお料理を作りたい方
●なるべく手間を省きつつ、見栄えするお料理を作りたい方
●食べることが好きな方
●家族に美味しいと言ってほしい方
●応用アレンジや、代替え食材なども学びたい方
●ロジカルに学びたい方
●プロの小技を取り入れたい方
●お料理を楽しみたい方! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(※7/14(水)クラスのみ※その他【単発】7700円・【体験】6600円です。お申込後、決済方法(クレジット・PayPal等)をご連絡致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 決済後のキャンセル・ご返金は不可とさせて頂きます。代理の方にご出席いただくか、レッスン動画を送りしますのでそちらにて学んでいただいております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
田中 嘉代子 |
|
大学卒業後大手企業で働いたのち、料理好きが高じて飲食業界へ。 和食洋食、都内有名店数店のキッチン経験(約十数年)を活かし、2012年より自宅にておもてなし料理教室とフラワーアレンジ教室「ATELIER MONAMIE」を主宰。 家事育児仕事と忙しい女性でも手軽に暮らしに取り入れられるお料理レシピと、おもてなし術をお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |