アトリエ ド ミサコ
- 埼玉県
- /
- 戸田・和光・朝霞・新座
- の教室
バレンタインに作りたい、冬の食材を使ったおもてなし料理とチョコレートケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
バレンタインにプレゼントしたいチョコレートケーキと、冬の食材を使ったフランスで作られるお料理、殻付き牡蛎のグラタン、南仏で定番の牛肉の煮込み料理など、美味しく、見た目もお洒落なお料理を簡単に。前菜からデザートまで4品をコースでご紹介。レストランで頂くようなお料理がお家で簡単にできます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20251/23(木) 10:00〜14:30
-
20251/24(金) 10:00〜14:30
-
20251/27(月) 10:00〜14:30
-
20251/28(火) 10:00〜14:30
- ■ 開催場所
- 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
- ■ レッスンメニュー
- 1、殻付き牡蛎のグラタン、 岩手山の殻付き生牡蠣を、フランスのレシピで、簡単にとっても美味しいお料理に!
2、ブロッコリーのブルーテ 旬のブロッコリーにジャガイモを加え、泡立ちミルクをのせた、クリーミーなポタージュ
3ド―ブ・プロヴァンサル 南仏風の牛肉の赤ワイン煮。豪華な料理が簡単にできます。付け合わせはパスタ。
4、ココナッツチョコレートケーキ ココナッツを加えた、しっとり、味わい深い、チョコレートケーキ。バレンタインのプレゼントに最適。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- お料理を説明し、皆さんで作ります。4品作り終えたら、レストランのように、コース形式で1品ずつ召し上がって頂き、最後に皆さんでお片付けを致します。 お片付け後に、手に入りにくい食材など、欲しい方にはお譲りします。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 9名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル。 ボリュームがありますので、一部をお持ち帰りしたい方はタッパー。
- ■ 備考
- 手に入りにくい材料、殻付き生牡蠣や、チーズ、ベルギーチョコレート、ココナッツ等の食材は、格安でお譲りできます。良質の食材をご用意しております。
写真は、変更致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20251/23(木) 10:00〜14:30
-
20251/24(金) 10:00〜14:30
-
20251/27(月) 10:00〜14:30
-
20251/28(火) 10:00〜14:30
-
20251/30(木) 10:00〜14:30
-
20251/31(金) 10:00〜14:30残席2
-
20252/ 3(月) 10:00〜14:30残席2
-
20252/ 4(火) 10:00〜14:30残席4
-
20252/ 6(木) 10:00〜14:30
-
20252/ 7(金) 10:00〜14:30残席2
- もっと見る
先生情報 |
|
辻三佐子 |
|
フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。 プロフィール詳細をみる |