アトリエ ド ミサコ
- 埼玉県
- /
- 戸田・和光・朝霞・新座
- の教室
- 体験
- 初心者歓迎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
- ■ レッスンメニュー
- 1,アスパラとゆで卵の春サラダ
オリーブオイルを使った自家製マヨネーズを作り、それからドレッシング。アスパラ、新玉ねぎ、アヴォカド、
ゆで卵などを和えて、円やかで、春を感じるサラダ
2,ネギとイベリコのベーコンのパイなしキッシュ
パイ生地を使わず、ちょっとした工夫で、簡単に美味しいキッシュ。チーズはグリエールチーズ。
3,ブリのバルサミコ赤ワインソース
和食でお馴染みのブリをフランス風に変身。濃厚なソースで赤ワインとマリアージュ。
4,イチゴのシフォンケーキ
イチゴを加えたシフォンケーキに、生クリームとイチゴでデコレーション イチゴソースを添えて - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、皆さんでお料理を作ります。完成したら、コース形式で一品ずつ、フランスをイマージしたサロンでゆっくり頂きます。最後に皆さんでお片付けして頂きます。
コロナかのため、お料理をお持ち帰りも可能です。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、場合によりタッパー
- ■ 備考
- コロナ過のため、通常9名の定員を6名に減らし、対面席をあけるようにしています。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地で支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 人数を調整し、材料をご用意しておりますので、直前のキャンセルは、キャンセル料を頂きます。できたお料理を取りにいらっしゃれる方はご用意いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
辻三佐子 |
|
フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。 プロフィール詳細をみる |