アトリエ ド ミサコ
- 埼玉県
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- 戸田・和光・朝霞・新座
- の教室
秋の食材を使ったおしゃれで美味しいメニュー。フランスのトランペットキノコと栗、秋鮭のメイン。リンゴを使ったデザート。秋以降に食べて欲しい、フランスのラクレットチーズを使った料理など秋満載
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レッスンフォロワー2人
- 体験
- 初心者歓迎
前菜は、地鶏、みつせ鳥のレバーをバルサミコソースと、白いんげん豆のピュレと。レバーが嫌いな方にも、気に入って頂けるお料理です。
2品目は、話題のフランスのチーズ、ラクレットを使って、ラクレットとジャガイモのケーキ。切ると中からトロっとラクレットチーズ。
メインは、日本では馴染みのないフランスのキノコ、薫り高いドライトランペットキノコを使って、秋鮭とトランペットでクリーミーなブランケット仕立て。付け合わせに栗ご飯。
デザートは、リンゴとクルミのケーキ シナモンの香りで。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
- ■ レッスンメニュー
- まずは、フランスチーズの試食。次に、
1,地鶏のレバー、バルサミコソース。白いんげん豆のピュレと
2,ラクレットチーズとジャガイモのガトー
3,サーモンのトランペット茸のブランケット仕立て 栗ご飯と
4,リンゴとくるみのケーキ
デザートは、盛り合わせで。
- ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、皆さんでお料理を作り、コースで一品づつお料理を頂きます。最後は皆さんでお片付けして頂きます。手に入りにくい食材やチーズ等、購入したい方は、最後にお買い物します。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー(場合により)
- ■ 備考
- コロナ過のため、対面席を空けるため、定員を6名までにさせて頂いております。
マスクの着用をお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地で当日支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し訳ございませんが、人数を調整して材料をご用意しておりますので、急なキャンセルは、お支払いさせて頂きますので、宜しくお願いいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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辻三佐子 |
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フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。 プロフィール詳細をみる |