アトリエ ド ミサコ

アトリエ ド ミサコ

(埼玉県朝霞市)

秋の食材を使ったおしゃれで美味しいメニュー。フランスのトランペットキノコと栗、秋鮭のメイン。リンゴを使ったデザート。秋以降に食べて欲しい、フランスのラクレットチーズを使った料理など秋満載

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お料理の説明後、お料理3品とデザートを、皆さんで作ります。お料理ができましたら、サロンで、ワインと一緒にコース形式で前菜から順番にお料理を頂きます。お食事が終わりましたら、皆さんでお片付けして頂きます。
前菜は、地鶏、みつせ鳥のレバーをバルサミコソースと、白いんげん豆のピュレと。レバーが嫌いな方にも、気に入って頂けるお料理です。
2品目は、話題のフランスのチーズ、ラクレットを使って、ラクレットとジャガイモのケーキ。切ると中からトロっとラクレットチーズ。
メインは、日本では馴染みのないフランスのキノコ、薫り高いドライトランペットキノコを使って、秋鮭とトランペットでクリーミーなブランケット仕立て。付け合わせに栗ご飯。
デザートは、リンゴとクルミのケーキ シナモンの香りで。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■ レッスンメニュー
まずは、フランスチーズの試食。次に、
1,地鶏のレバー、バルサミコソース。白いんげん豆のピュレと
2,ラクレットチーズとジャガイモのガトー
3,サーモンのトランペット茸のブランケット仕立て 栗ご飯と
4,リンゴとくるみのケーキ
デザートは、盛り合わせで。

■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、皆さんでお料理を作り、コースで一品づつお料理を頂きます。最後は皆さんでお片付けして頂きます。手に入りにくい食材やチーズ等、購入したい方は、最後にお買い物します。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、タッパー(場合により)
■ 備考
コロナ過のため、対面席を空けるため、定員を6名までにさせて頂いております。
マスクの着用をお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
申し訳ございませんが、人数を調整して材料をご用意しておりますので、急なキャンセルは、お支払いさせて頂きますので、宜しくお願いいたします。

■ 全開催日時

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