アトリエ ド ミサコ
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春の食材を使ったメニュー 第2段
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- 体験
- 初心者歓迎
2、ホワイトアスパラガスは、高価で、常にスーパーにある食材ではないため、を使って、とてもまろやかで優しいブルーテ(ポタージュ)に、ポーチドエッグを載せて仕上げます。
3,メインは牛肉をローストビーフのように焼き上げ、クリーミーなジャガイモのピュレとサラダを添え、バルサミコソースで。
4,水切りしたヨーグルトで作る、チーズケーキのようなスフレケーキ。美味しいだけでなく、とてもヘルシーなケーキ。ホイップクリームと自家製レモンママレードとイチゴジャムを添えて。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
- ■ レッスンメニュー
- 1,夏野菜のチーズ入り濃厚テリーヌ
2,ホワイトアスパラガスのヴルーテ(ポタージュ)ポーチドエッグ,イベリコ豚ベーコン添え
3,牛肉のタリアータ グリンピース入りポテトピュレ バルサミコソース
4,ヨーグルトスフレケーキ ホワイトチョコかけ、レモンジャムと - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを説明後、皆さんでお料理を作り、できたらコースで順にいただきます。食後は皆さんで後片付けします。コロナ過で、食事を避け、お持ち帰り希望の方は、お持ち帰りも可能。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- コロナ過で、通常9名の定員を、対面席を無くして、定員を6名にしております。換気設備も備わった広いサロンで、感染対策をしっかりしながら、開催しております。体調の悪い方は、ご遠慮いただいております。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 人数を調整して、材料を準備いたしますので、直前のキャンセルは講習料を頂きます。宜しくお願い致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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辻三佐子 |
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フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。 プロフィール詳細をみる |