アトリエ ド ミサコ

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(埼玉県朝霞市)

春の食材を使ったメニュー 第2段

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野菜たっぷりのメニュー 1,フランスの家庭で作られるオーブンで焼き上げるチーズを加えた濃厚な野菜のテリーヌ。フランス人の友人に教えてもらったメニューで、とても美味しいです。 
2、ホワイトアスパラガスは、高価で、常にスーパーにある食材ではないため、を使って、とてもまろやかで優しいブルーテ(ポタージュ)に、ポーチドエッグを載せて仕上げます。
3,メインは牛肉をローストビーフのように焼き上げ、クリーミーなジャガイモのピュレとサラダを添え、バルサミコソースで。
4,水切りしたヨーグルトで作る、チーズケーキのようなスフレケーキ。美味しいだけでなく、とてもヘルシーなケーキ。ホイップクリームと自家製レモンママレードとイチゴジャムを添えて。
 

■ 開催日時

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■ 開催場所
埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■ レッスンメニュー
1,夏野菜のチーズ入り濃厚テリーヌ   
2,ホワイトアスパラガスのヴルーテ(ポタージュ)ポーチドエッグ,イベリコ豚ベーコン添え
3,牛肉のタリアータ グリンピース入りポテトピュレ バルサミコソース
4,ヨーグルトスフレケーキ  ホワイトチョコかけ、レモンジャムと 
■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
レシピを説明後、皆さんでお料理を作り、できたらコースで順にいただきます。食後は皆さんで後片付けします。コロナ過で、食事を避け、お持ち帰り希望の方は、お持ち帰りも可能。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
コロナ過で、通常9名の定員を、対面席を無くして、定員を6名にしております。換気設備も備わった広いサロンで、感染対策をしっかりしながら、開催しております。体調の悪い方は、ご遠慮いただいております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
人数を調整して、材料を準備いたしますので、直前のキャンセルは講習料を頂きます。宜しくお願い致します。

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