堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…
美味しすぎるオランジェット
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2025/5/9 0:00 UP-
ブラッドオレンジ
「モロ」を飾りに使ったので
「タロッコ」はオランジェットにしてみました🍊
前日の深夜に久しぶりのテンパリング🍫
パリッと仕上がってよかったー!
出来上がりすぐを食べながら、片づけでした(笑)
ちょっと乾燥させすぎたかなと心配でしたが
いい感じに仕上がり、こちらも唸っていただけました
チョコレートはもちろん南米コロンビア・カカオハンターズ
わたしが好きな「アラウカ70%」と合わせてみました
アラウカの香りのイメージが柑橘系・はちみつなので
バッチリ!だったと思います
生徒さんの中にはさっそくコンフィを作ってみようかなと
言われている方もいらして。
もう取り掛かってられるでしょうか?
毎日すこしずつの作業になるので、出来上がるのが
楽しみですね
あとで調べると
国産ブラッドオレンジは愛媛県産が大半を占めるのだそう
わたしは2回とも和歌山県産でした
美味しい果実を育てて下さる農家さんに感謝!
[PR]
先生情報 |
|
|
Tomoko HORIGUCHI |
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |