堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…
オレンジ🍊コンフィ
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2025/5/7 0:00 UP-
今回別の農園で取り寄せたブラッドオレンジ
2,3月に出回る品種「モロ」(右)
4,5月に出回る品種「タロッコ」(左)
嬉しいことに2品種届きました
はじめにタロッコが届き、まずは仕込んで
次にモロが届いたので、また仕込み・・・
1回めに学んだことを2回めに活かしたので
どうしても2回めの方が綺麗に納得のいく
仕上がりになり、仕上げに飾るのが「モロ」と
なりました
なので、仕上がりがちょっと暗めな感じに👀
あら、反対にした方が明るくなったのに・・・とあとで思いました
すでに土曜日に1回めのレッスンを終えましたが
生徒さんにも大好評でとっても嬉しかったです
もちろん市販のオレンジピールでも構いません!
ですが、シンプルなお菓子をメニューに選んだので
そこはちょっとお菓子教室らしさを出さないと・・・と
わたしが張り切ったのでした。
通ってくださる生徒さんは
美味しいもの好きな方、凝り性の方が多く
きっと気に入って下さるはず!と思っていましたが
それ以上の反応で「美味しい」と唸って下さり(笑)
ガッツポーズでした!
[PR]
先生情報 |
|
|
Tomoko HORIGUCHI |
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |