堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…
ブラッドオレンジ
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2025/4/28 0:00 UP-
オレンジのコンフィ 第2弾 はじめています
同じ和歌山県内でも別の農園からお取り寄せ
今回はどうやら見た目はモロ種のような感じ?
大きめのものは失敗しやすいので(崩れやすい)
今回は皮だけ使うことに
あとの小さめのはきゅっと果肉が締まっているので
成功することの祈って
毎日すこしずつ糖度を上げていきます
[PR]
先生情報 |
|
|
Tomoko HORIGUCHI |
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |