堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*

(大阪府堺市南区)

最後のチェック☑

Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2025/4/29 0:00 UP

レッスン前の最後のチェック☑

今回はしっかり材料と生地の温度を計りました

その日の気温(室温)にも左右されますし
温度計ばかり気にするより、生地の状態を
しっかり見ることが大切!なのですが、
皆さん ご自宅で作られる時の「目安」に
なるかなと思います。

ハンドミキサーを準備しておきますが
あまり空気が入りすぎると パサつくので
わたしはあまり好きではない。

本当は木べら一本で作りたいところですが
それはちょっと大変なので、泡だて器と
あわせて使っていきます。

地道な作業ですが、頑張りましょうね
美味しいお菓子のために🍊

上のオレンジはちょっと乾燥させすぎたもの
オーブンは1時間ぐらいがいいみたい
第2弾はそれでいこう!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集