堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…
熊野速玉大社へ
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2025/4/23 0:00 UP-
週末は南紀へ
くろしおパンダ号🐼に乗れてラッキーでした
途中から右手にずーっと海を見ることができて嬉しい
ただ子供の頃の苦い思い出=くろしおは酔うので
久しぶりに酔い止めを飲みました。笑
まずは新宮で降りて、熊野速玉大社へお参り
(あとで神倉神社へもお参りすればよかったと後悔)
あまりゆっくりできる時間がなく、お昼ごはんに悩み
駅前の持ち帰りのお寿司やさんで「さんま寿司」を
(ちょっとお酢がよくききすぎていたけれど美味しかった。
さんまの季節ならもっと美味しいかも)
有名な「鈴焼」を買って
人気のかき氷屋さんで今年初のかき氷を。
手づくりシロップ マイヤーレモン♡
思ったより大きな街でしたが、あまり人の気配を感じない
お年寄りが多いとこんな感じなのかな
参道には美味しいパン屋さんもありました
[PR]
先生情報 |
|
|
Tomoko HORIGUCHI |
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |