堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*

(大阪府堺市南区)

オレンジのコンフィ

Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2025/4/22 0:00 UP

ようやく約1週間かけて
オレンジのコンフィができました

もうすこし分厚めにカットすればよかったのに
薄くしてしまったため、煮くずれたものもあり
それはケーク生地の中に入れるのでOK!

あく抜きをしてから
毎日すこしずつシロップを煮詰めて糖度を
あげていきました

シロップが冷める時にしみ込んでいくので
1日置くところを 半日×2回にしてみたり・・・

大きなお鍋がキッチンを何日も占領するのは
やはり大変!

シロップに漬けたままでもよいのだけれど
オーブンで1時間ほど乾かしてジップロックに
入れて冷蔵庫で保存することにします

もうちょっと足りないのは
またブラッド・オレンジを買い足して再チャレンジ!

Atelier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ 公式LINE
 
※公式LINEでレッスンのご案内をいち早くお知らせしています
 お申込みもこちらから 
 ぜひご登録お願いいたします



§§ フランス菓子教室 Ateier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ §§

お菓子作りが初めての方も
ご自分で楽しくお菓子作りをされている方も
どうぞお気軽にご参加ください

お一人で 1台作る実習形式で
お菓子作りのポイントやコツを学びます
そしてお菓子の歴史やストーリーも学びます

ほかにどんなお道具を使えばよいのか
材料の選び方など、いろいろとお話しします

お持ち帰りのお菓子は、ご家族やご友人と
ぜひご一緒にお召し上がりいただいて
楽しく素敵な時間をお過ごしください。

お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!

はじめてだけれど作ってみたい!

そんな皆さんの「作りたい」を大切に
楽しく美味しくレッスンしていきます。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集