堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…
Agneau Pascal アニョー・パスカル
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2025/4/21 0:00 UP-
今年の復活祭は4/20
アニョー型を出してきて焼きました🐑
型を購入したスフレンハイムの工房が教えてくれた
ビスキュイ生地でいつも焼いていましたが
今年ははじめてケーキ生地にしてみました
(ちょっと試作もかねて)
可愛く焼きあがりました♡
鯛焼きと同じで、どちらからカットするか
悩みますが、やはりぷっくりお尻から・・・。
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先生情報 |
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Tomoko HORIGUCHI |
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |