堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…
2月のお菓子教室 ~ チョコレート試食 ~
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2025/2/5 0:00 UP-
つづいて、ご試食後半には「チョコレート試食」も
阪急うめだのカカオワールド 「カカオハンターズ」で
気になるものをいくつかお持ちしました
自分用に購入しても、ついついモッタイナイ!心が
美味しいタイミングから遠ざけてしまうのです・・・。
先日ご紹介した
・カウカ・レチェ 58%
・芦屋ウーフさんとのコラボ フルーツティー 44%
・エリザベス 71%
ウーフさんとのコラボはほぼ毎年(隔年かな・・・)ぐらいで
お目見えします
ウーフさんファンにはたまらないチョコレート♡
今回はニルギリとあわせていて
紅茶の香りを引き立たせるように、ミルクチョコレートに
仕上げています(いつもミルクが多いかも)
ベースは ベリー系の香りがするシエラネバダ
こちらに苺やブラックベリー・ほおづきなどドライフルーツ
をあわせて、さらにハイビスカスをプラス
お口の中で
ニルギリ→ベリーなどフルーツ→ハイビスカスとの変化が
楽しい。
これを計算できる カカオハンター 小方真弓さんが凄い!
そして わたしの周りにファンが多いエリザベスは
今回は商品が少なく 人気商品のためすぐに完売・・・
(小方さんの思うようなカカオが採れなかったのだとか)
代わりに同じ産地のアラウカ(わたしの好きな♡)に
その豆が使われているとなると、アラウカがさらに
美味しくなっているかしら・・・。
エリザベスそのものは完売していますが、
奥出雲薔薇園のオーガニックローズとあわせた商品は
まだ残っているはず・・・。
こちらもプレゼントで差し上げた方がとっても気に入って
下さったようで、嬉しいです
ローズウォーター、気になるんですよね
レッスンで使ってみたい。苺と合いますよね・・・
先生情報 |
|
|
Tomoko HORIGUCHI |
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |