クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*

(大阪府堺市南区)

フィナンシェ♡

Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2024/12/9 0:00 UP

今回は試作のたびに卵白が残るので
なんどかフィナンシェを焼いています

とくに焼きたては
外はさっくり、中はしっとり

とりあえず一つ
食べずにはいられない

先日 大森由紀子先生が
「焦がしバターは消化が悪いのよ。
年齢的に食べすぎは禁物!」と言われて
いたけれど、確かにそうかも。

以前は断然 マドレーヌ♡派でしたが
このところ フィナンシェに心が動く・・・

わたしの周りでもフィナンシェ♡な方が
多いようですので、年明けにまたレッスンを
しようかなと思っているところ。

卵を割りたての卵白と使う時と
冷凍しておいたものを使う時の違いなど
詳しくお伝えしたいと思います

どうぞお楽しみに


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