堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…
フィナンシェ♡
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2024/12/9 0:00 UP-
今回は試作のたびに卵白が残るので
なんどかフィナンシェを焼いています
とくに焼きたては
外はさっくり、中はしっとり
とりあえず一つ
食べずにはいられない
先日 大森由紀子先生が
「焦がしバターは消化が悪いのよ。
年齢的に食べすぎは禁物!」と言われて
いたけれど、確かにそうかも。
以前は断然 マドレーヌ♡派でしたが
このところ フィナンシェに心が動く・・・
わたしの周りでもフィナンシェ♡な方が
多いようですので、年明けにまたレッスンを
しようかなと思っているところ。
卵を割りたての卵白と使う時と
冷凍しておいたものを使う時の違いなど
詳しくお伝えしたいと思います
どうぞお楽しみに
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先生情報 |
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Tomoko HORIGUCHI |
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2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |