堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…
クリスマスレッスン 内容変更のお知らせ
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2024/12/5 0:00 UP-
12月クリスマスケーキレッスンが
今週から始まります🎄
【 12/14(土) 14:00〜 クラスについて 】
バニラとフランボワーズのアントルメにかわり
クリスマスらしい🍪クッキー3種をレッスンします
◯ブール・ド・ネージュ(胡桃)
◯プレッツェルクッキー(スパイス)
◯サブレ・リンツァー(フランボワーズ)
📷インスタに載せます @atelier_de.lange
[おすすめのポイント]
☑クッキー生地の違いについて
☑粉の違いについて
☑型抜きについて
ちょっとしたプレゼント🎁に
おうちでのお茶の時間にいかがでしょうか
ひとつの生地をマスターすれば
ご自身でいろいろアレンジもできます。
日持ちは約1週間です
■ 12/14(土) 14:00 〜 17:00(予定)
■ レッスン費 ¥6,500(税込)+🚗¥100(お車の方)
■ ご試食にはバニラとフランボワーズのアントルメも
お召し上がりいただけます
お申し込みは
下記の公式LINEにご登録後 メッセージでお願いします😊
お菓子を楽しむ方を対象としています
お菓子教室を主宰されている方、販売をされている方は
申し訳ございませんが ご遠慮下さい🙏
Atelier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ 公式LINE
※公式LINEでレッスンのご案内をいち早くお知らせしています
お申込みもこちらから
ぜひご登録お願いいたします
§§ フランス菓子教室 Ateier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ §§
お菓子作りが初めての方も
ご自分で楽しくお菓子作りをされている方も
どうぞお気軽にご参加ください
お一人で 1台作る実習形式で
お菓子作りのポイントやコツを学びます
そしてお菓子の歴史やストーリーも学びます
ほかにどんなお道具を使えばよいのか
材料の選び方など、いろいろとお話しします
お持ち帰りのお菓子は、ご家族やご友人と
ぜひご一緒にお召し上がりいただいて
楽しく素敵な時間をお過ごしください。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!
そんな皆さんの「作りたい」を大切に
楽しく美味しくレッスンしていきます。
先生情報 |
|
Tomoko HORIGUCHI |
|
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |