堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*

(大阪府堺市南区)

大人のカカオのシュトレン

Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2024/11/29 0:00 UP

パン教室のつづき・・・

この日のメインはやっぱりシュトレン!

セミドライの洋梨は先生のお手製
ウィリアム・ポワールに漬けているもの

ドライマスカットレーズンにドライカシスは
それぞれ違った洋酒に漬けているもの
(グラッパとラム酒だったかな)

他にもローストヘーゼルナッツなど
たっぷり包み込んだ生地なので
もー絶対 美味しいに決まってる♡

レーズンなどが表に出ないような包み方
そしてその生地を型に入れるやり方など
丁寧に教えていただいて

わたしも前回のアップルパイも型を使いましたが
やはりお教室では型を使った方が
生地の大きさの目安が生徒さんでわかるので
いいのかな、と思いました。
(先生に聞いていないからわかりませんが)

焼き上がりは
バターを塗る係とお砂糖をつける係とに分かれて
仕上げました。

前週のBBQがその日に延期になり、どうしようと
悩んだのですが、こちらの教室を選択させてもらい
みんながBBQを楽しむ写真を送ってもらいながら
わたしもどちらも楽しんだ週末でした。

持ち帰り分は 自宅の冷蔵庫で保存中
来月のレッスンで皆さんと一緒に食べようと思います

どうぞお楽しみに♬

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集