クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*

(大阪府堺市南区)

パータ・ジェノワーズ

Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2024/11/26 0:00 UP

卵黄と卵白を一緒に泡立てて作る
スポンジ生地のこと

お誕生日ケーキなど、ご家庭では一番
作る機会が多いのではないでしょうか

季節(気温)が違うと
気を付けなければいけないポイントが
変わってきます

なんとなく作ったら それなりに・・・
できてしまいますが、
しっかりポイントをおさえて
いつでも失敗なくふわふわの生地を
焼くことができたら 嬉しいですよね。

 〇季節による泡立て方の違い
 〇キメ細かい生地に仕上げるには
 〇粉の合わせ方
 〇なぜバターや牛乳を入れるの?
 〇焼き縮みを防ぐには?
 〇冷凍できる?

など 詳しく説明しながら
今回はデモンストレーションをします
(お持ち帰り用は事前に準備しておきます)

レッスン時にまた皆さまにお話しを
聞いてみようと思いますが

このジェノワーズをお一人で一台焼く
というのもいいかな

そうなると、やっぱり苺の季節かしら🍓

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§§ フランス菓子教室 Ateier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ §§

お菓子作りが初めての方も
ご自分で楽しくお菓子作りをされている方も
どうぞお気軽にご参加ください

お一人で 1台作る実習形式で
お菓子作りのポイントやコツを学びます
そしてお菓子の歴史やストーリーも学びます

ほかにどんなお道具を使えばよいのか
材料の選び方など、いろいろとお話しします

お持ち帰りのお菓子は、ご家族やご友人と
ぜひご一緒にお召し上がりいただいて
楽しく素敵な時間をお過ごしください。

お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!

はじめてだけれど作ってみたい!

そんな皆さんの「作りたい」を大切に
楽しく美味しくレッスンしていきます。

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