泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*

泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*

(大阪府堺市南区)

なかののきらめき

Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2024/11/18 0:00 UP

【 なかののきらめき 】

近くのスーパーで買ってみました。

長野県中野市の吉家氏が育成されたそうで
果皮が黄色、果肉が赤味を帯びています。

果実をカットすると 果肉が赤と白のグラデーション
になっていて美しい✨

わたしは横半分にカットしましたが
同じりんごを買ったという知り合いは縦半分に
カットしていて、真ん中の2色の切り替え部分が
ハート形に見えて、それも可愛かったです♡

ショソン・オ・ポムを作るつもりだったのですが
ジャムなど加工にも向いていますという説明書きが
ありました。

果肉はというと、気持ち柔らかめ
甘みよりも酸味をしっかり感じます。
(紅玉とはまた違った感じ
どちらかというとジョナゴールドに似ているかも)

そのままで食べた方が
酸味はそれほど強く感じないような・・・。
ピンク色の部分がほんわか華やかなお味で
見てもよし!食べてもよし!と
楽しいりんごでした🍎

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集