泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*
なかののきらめき
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2024/11/18 0:00 UP-
【 なかののきらめき 】
近くのスーパーで買ってみました。
長野県中野市の吉家氏が育成されたそうで
果皮が黄色、果肉が赤味を帯びています。
果実をカットすると 果肉が赤と白のグラデーション
になっていて美しい✨
わたしは横半分にカットしましたが
同じりんごを買ったという知り合いは縦半分に
カットしていて、真ん中の2色の切り替え部分が
ハート形に見えて、それも可愛かったです♡
ショソン・オ・ポムを作るつもりだったのですが
ジャムなど加工にも向いていますという説明書きが
ありました。
果肉はというと、気持ち柔らかめ
甘みよりも酸味をしっかり感じます。
(紅玉とはまた違った感じ
どちらかというとジョナゴールドに似ているかも)
そのままで食べた方が
酸味はそれほど強く感じないような・・・。
ピンク色の部分がほんわか華やかなお味で
見てもよし!食べてもよし!と
楽しいりんごでした🍎
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先生情報 |
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Tomoko HORIGUCHI |
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2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |