泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*
ケーキの中は・・・
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2024/11/15 0:00 UP-
クリスマスケーキの中が気になる方に
こんな感じです
バニラクリームはクレーム・パティシエールの
ちょっと軽めのものを
いつもはホワイトチョコレートをプラスしてコクを
出すのですが、どうしようかなと考え中
レッスンでは入れてもいいのだけれど
皆さんがご自宅で作られるとなると
わざわざ購入しなきゃいけないし・・・
(チョコレート、高いですからね💦)
一度試してみて、それから考えようかな。
あいだのジュレはフランボワーズ
この時には忘れたのですが、ジュレに
フランボワーズ(冷凍)もプラスする予定
基本のジェノワーズはデモのみになります。
皆さんがご自宅で一番よく作るものだと
思いますので、しっかりお伝えします。
デコレーションもいろいろと考え中です
どうぞお楽しみに♡
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先生情報 |
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Tomoko HORIGUCHI |
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2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |