泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*

泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*

(大阪府堺市南区)

ケーキの中は・・・

Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2024/11/15 0:00 UP

クリスマスケーキの中が気になる方に
こんな感じです

バニラクリームはクレーム・パティシエールの
ちょっと軽めのものを
いつもはホワイトチョコレートをプラスしてコクを
出すのですが、どうしようかなと考え中

レッスンでは入れてもいいのだけれど
皆さんがご自宅で作られるとなると
わざわざ購入しなきゃいけないし・・・
(チョコレート、高いですからね💦)
一度試してみて、それから考えようかな。

あいだのジュレはフランボワーズ
この時には忘れたのですが、ジュレに
フランボワーズ(冷凍)もプラスする予定

基本のジェノワーズはデモのみになります。
皆さんがご自宅で一番よく作るものだと
思いますので、しっかりお伝えします。

デコレーションもいろいろと考え中です
どうぞお楽しみに♡

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集