泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*
12月お菓子教室のご案内
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2024/11/12 15:15 UP-
12月のお菓子教室のご案内です
[こちらを一番初めに固定させています]
今年のGateau de Noel クリスマスケーキ🎄
バニラの香り♡優しいお味のバニラクリームの中に
キュンと甘酸っぱいフランボワーズジュレを
アクセントにしたアントルメ(15cm 1台)を作ります
クリスマスらしくデコレーションも楽しみましょう
※写真はイメージです
[おすすめのポイント]
☑共立て/ジェノワーズ生地(デモ)
☑ゼラチンの扱い方
☑カスタードクリームの作り方
☑生クリームの泡立て
☑アントルメの組み立て方
お菓子作りの基本の生地とクリームで
ご自宅でも作りやすいレシピを考えました
ご家族やご友人とのクリスマス🎁に
いかがでしょうか
〇12/ 8(日) 10:00〜 満席です
〇12/14(土) 10:00〜 あと1名さま
14:00〜 お席ございます
■ 場所 大阪府堺市南区高倉台
※ 詳しくはお申込み後で
■ 費用 ¥8,000(税込)+🚗¥100(お車の方)
■ 持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ
お申し込みは
下記の公式LINEに登録後 メッセージでお願いします。
Atelier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ 公式LINE
※公式LINEでレッスンのご案内をいち早くお知らせしています
お申込みもこちらから
ぜひご登録お願いいたします
§§ フランス菓子教室 Ateier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ §§
お菓子作りが初めての方も
ご自分で楽しくお菓子作りをされている方も
どうぞお気軽にご参加ください
お一人で 1台作る実習形式で
お菓子作りのポイントやコツを学びます
そしてお菓子の歴史やストーリーも学びます
ほかにどんなお道具を使えばよいのか
材料の選び方など、いろいろとお話しします
お持ち帰りのお菓子は、ご家族やご友人と
ぜひご一緒にお召し上がりいただいて
楽しく素敵な時間をお過ごしください。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!
そんな皆さんの「作りたい」を大切に
楽しく美味しくレッスンしていきます。
先生情報 |
|
Tomoko HORIGUCHI |
|
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |