泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*
ようやく試作終わり!
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2024/11/6 0:00 UP-
ようやくようやく試作が終わりました
あとは時間配分を もう一度確認します
パイ生地を折って休めて、折って休めて、
折って休めて・・・伸して休めて型へ。
(3つ折りを6回ということです)
〇4回折ってみては?
〇生地を何分前に合わせておくと(作って)
いい感じに仕上がる?
〇りんごはどのぐらいまで
キャラメリゼさせるのが美味しい?
いろいろ気になるポイントをすべてチェック☑
ようやく少し気温が下がってきたのでよかった。
それでも冷房を入れてレッスンしますので
皆さま どうぞ暖かい服装でお越しくださいませ。
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先生情報 |
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Tomoko HORIGUCHI |
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2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |