泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*

泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*

(大阪府堺市南区)

ようやく試作終わり!

Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2024/11/6 0:00 UP

ようやくようやく試作が終わりました
あとは時間配分を もう一度確認します

パイ生地を折って休めて、折って休めて、
折って休めて・・・伸して休めて型へ。
(3つ折りを6回ということです)

〇4回折ってみては?

〇生地を何分前に合わせておくと(作って)
 いい感じに仕上がる?

〇りんごはどのぐらいまで
 キャラメリゼさせるのが美味しい?

いろいろ気になるポイントをすべてチェック☑

ようやく少し気温が下がってきたのでよかった。

それでも冷房を入れてレッスンしますので
皆さま どうぞ暖かい服装でお越しくださいませ。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集