泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*
ポンポネット型で焼いてみました
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2024/6/19 0:00 UP-
クラフティー🍒 タルト
過去に一度レッスンしたことがあり
その後も毎年作り続けているお菓子ですが
今回ちょこっとレシピを見直しました
ちょっとだけ必要な材料って、おうちで残って困りませんか・・・
それがあると美味しさがアップするのはわかっているのだけれど
冷蔵庫を開けるたびに(特にほかに使い道があまりないようなモノが)
ハーッとため息。
今回は特別なものは使わず(生クリームは買ってくださいね)
とっても美味しいクラフティーになりました
簡単シンプルなレシピでもそこはちょっとコツやポイントがありますので
しっかりお伝えいたします
前から使ってみたかったポンポネット型でも焼いてみました
可愛い仕上がり🍒
チェリーはもう一個 入れてもいいかも、どうかしら。
※レッスンのご案内をいち早くお知らせしています
お申込みもこちらから
ぜひご登録お願いいたします。
[PR]
先生情報 |
|
Tomoko HORIGUCHI |
|
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 同ホテルでスタージュ(研修)し、帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末にお菓子教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |