泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*
7月 お菓子教室のご案内
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2024/6/12 0:00 UP-
【 7月レッスンのご案内 】
これから暑くなるので メニューに悩みましたが
インスタで美味しそう♡の声が多かった「クラフティー」を作ります
クラフティーといえば深めの陶器を使うことが多いですが
今回はタルト仕立てにします
生地は甘みのないザックリとした食感の「パート・ブリゼ」
🍒アメリカンチェリーとアパレイユ(卵液)を流し込んで焼き上げます
・パート・ブリゼの作り方
・タルト型への敷き込み
・生地を空焼きする方法
・アパレイユのあわせ方
・アメリカンチェリーの下準備
についてお話します
■7/5(金) 10:30〜14:00
7/6(土) 14:00〜17:30 満席
■ シェアスペースまちいえ
堺市南区高倉台4丁
■ 費用 ¥6,800(税込)+🚗¥100(お車の方)
※初回お申し込みの方はお振込をお願いしています
■ お持ち帰りは16cm 1台分
できれば保冷バッグをお持ち下さい
■エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■お申し込みは
pic2 公式LINEに登録後にメッセージでお願いします
※スムーズにご連絡できますのでぜひご登録をお願いします
皆さまのご参加お待ちしております😊
[PR]
先生情報 |
|
|
Tomoko HORIGUCHI |
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 同ホテルでスタージュ(研修)し、帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末にお菓子教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |