泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*
アメリカンチェリー🍒
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2024/6/4 0:00 UP-
今年はちょっとお値段が高くなるかもよ?と果物やさんに言われていましたが
そうあまり変わらないお値段で買うことができたアメリカンチェリー🍒
チェリー系がすごく好き?と聞かれたら
いや、そうでもない。と答えてしまいますが、
どうやらわたしは好きらしい・・・
それもお菓子に使うのが。
フランスお菓子紀行の復習で「クラフティ」や「モンモランシー」など
いろいろ作って旬を楽しんでいます。
フレッシュなままでも美味しいのですが、さっと火を入れても美味しい。
(ジャムにまで煮詰めるとわたし的にはちょっと重たくなるのよね)
チェリーは傷むのも早いので、冷蔵庫にのこっているものがあれば
シロップ漬けをおススメします!
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先生情報 |
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Tomoko HORIGUCHI |
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 同ホテルでスタージュ(研修)し、帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末にお菓子教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |