泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*
来月はこんな感じで
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2024/5/28 0:00 UP-
来月レッスンの試作もようやく着地点が見えてきました。
次回で決めたい。
時代とともに(年齢とともに。笑)軽く、さらに軽く!
でもあまり軽すぎると、生地だけがもさっと口の中に残ってしまうので
そのあたりはいろいろと考えています。
中にはアプリコットのゼリー。
ほかのフルーツでも考えてみましたが、この雨が多い時期にきゅんと
した甘酸っぱさがやっぱり合うかなと思い、こちらは変えず。
クレームアングレーズをベースにしたババロアは、ほんの少し変えて
みました。
デコレーションをどうするか?ですが、シンプルに仕上げようかな。
こちらはもうすこし考えます。
ご参加下さる皆さま、どうぞお楽しみに♪
■ 6/7(金) 10:30〜14:00 ※お席がございます
6/8(土) 14:00〜17:30 満席です
詳しくは3つ前の投稿でご確認ください。
教室からのお知らせをLINEでご案内いたします。
ぜひご登録ください。
[PR]
先生情報 |
|
|
Tomoko HORIGUCHI |
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 同ホテルでスタージュ(研修)し、帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末にお菓子教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |